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Pour 4 à 6 personnes - 30 minutes - sans cuisson
Un dessert délicat et raffiné, j’aime.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans
Un dessert en un minimum de temps avec un minimum d’ingrédients…
très pratique !
Quand je n’ai plus de poire dans ma corbeille à fruits, j’utilise
des poires au sirop égouttée…et c’est tout aussi agréable.
Cette mousse de fruit peut se faire aussi avec des pêches…. bien
mûres ou au sirop… comme pour les poires !
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Pour 6 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : sans - A faire la veille
Ce dessert glacé est extrêmement facile à réaliser
et le résultat est superbe !
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Réfrigération : 12 heures
Ce dessert raffiné est vraiment très facile et rapide
à réaliser.
A défaut de cerises à l’amarena, utiliser des cerises
confites coupées et ajouter du kirch ou du marasquin.
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Préparation : 9 heures - Cuisson : 20 + 75 minutes
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Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : peu
Ce dessert italien est le bienvenu après un repas copieux
parce qu’il donne une sensation de légèreté et de
fraîcheur.
La douceur de la crème vanillée et l’acidulé des
fruits rouges biens sucrés font un mariage heureux. Les saveurs
sont subtiles et délicates
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Pour 6 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 20 minutes
Le résultat est à la hauteur du travail , dessert
absolument parfait !
Quant je n’ai plus de liqueur de mandarine, je la remplace par
du Grand-Marnier.
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 minutes
La vergeoise brune est un sucre qui se marie merveilleusement bien
avec les crêpes, il leur donne un goût délicat de caramel.
A la Chandeleur, faire sauter les crêpes avec une pièce
de monnaie dans la main, la légende vous assure alors fortune ! ! !
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Pour 16 à 20 gaufres - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 à 3 minutes par fournée
Parfumez avec du sucre vanillé ou de l’alcool.
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Rapides à mettre en œuvre ces petites crèmes sont
vraiment très fraîches et l’association orange /chocolat leur
donne une petite touche d’originalité bien agréable.
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Les amateurs de Nutella seront enchantés de déguster
ces petites gourmandises autour d’un bon café !
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Pour 25 petits gâteaux environ - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 7 à 8 minutes
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Pour 40 pièces - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 à 20 minutes
Attention, même si d’apparence les petits fours semblent
manquer de cuisson , c’est un piège !
Prolonger la cuisson risque de leur ôter leur côté
moelleux !
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ces petits gâteaux sont très agréables et très
délicats, accompagnés d’une crème anglaise
(faite avec les jaunes d’œufs restants, et ½ litre de lait !)
parfumée au kirsch
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure environ
Ce dessert est particulièrement adapté à l’automne en raison de la jolie couleur rouge des poires ainsi cuisinées.
Des biscuits aux épices type spéculoos les accompagnent particulièrement bien.
Elles sont délicates et délicieusement parfumées et font un dessert léger.
Pour les gourmand, il n’est pas interdit de les accompagner d’une excellente glace vanille.
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Pour 2 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans
Des pamplemousses trop gourmands ... uniquement pour les "grands" !
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Pour 4 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 40 minutes
Il faut bien respecter le temps de pause entre chaque ajout de
crème sur les biscuits.
Ce temps leur permet de s’imbiber de la préparation.
Si le temps n’est pas respecté, ils vont tous remonter à
la surface et le dessert se présentera en deux phases.
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
J’ai eu besoin de laisser cuire ce dessert plus longtemps que ne
l’indique la recette. Le temps n’est donc qu’une indication. L’association
pêche / framboises est vraiment très réussie !
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure + 3 minutes
Pour le goûter des enfants ou en dessert après un
dîner léger, le riz au lait au chocolat est toujours un régal !
Celui-ci a la consistance idéale : le riz est moelleux dans
une « sauce » au chocolat onctueuse …
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Accompagner ce dessert de tuiles
aux amandes
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : Sans
Dessert évident mais tellement bon !
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Pour 10 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans
Original et amusant, ce gâteau au chocolat et amandes est
bienvenu en accompagnement d’un café.
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Ce gâteau d’origine polonaise est assez proche du Cheese
cake anglais. Il se mange bien frais.
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Congélation : 3 heures au congélateur
Une purée de cassis glacée et délicieusement
sucrée… un vrai plaisir d’été ! A consommer sans remords !
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Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 8 à 10 minutes
Très simple à réaliser, cette glace peut aussi
très bien remplir les coques de citron pour en faire des citrons
givrés.
Dans ce cas, prévoir de couper les citrons à
leur tiers pour en conserver les corps.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : une dizaine de minutes
Un délicieux sorbet au bon goût de fruit !
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Réfrigération : 30 minutes
Sorbet moelleux et facile à servir.
Idéal avec une salade de pamplemousses épluchés à vif et légèrement sucrés et quelques tuiles aux amandes.
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Pour 6 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 15 minutes + 10 minutes
Ce sorbet est délicieux nature, ou arrosé d’alcool
de poires.
Accompagné d’une sauce chocolat chaude et de tuiles aux amandes,
il devient un dessert très raffiné. Ajouter alors de la glace
aux noix et cela devient une composition encore plus gourmande !
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
Un pur jus de fruits glacé !
Il est préférable de le consommer à sa sortie
de sorbetière, il est moelleux et facile à servir.
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Réfrigération : 4 à 5 heures
Dessert délicatement glacé qui fait l’unanimité !