Les recettes de cuisine de Sylvie

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Dessert

Dernier ajout le dimanche 22 septembre 2013.


  • Mousse de fromage blanc citronnée

    Pour 4 à 6 personnes - 30 minutes - sans cuisson

    Un dessert délicat et raffiné, j’aime.
  • Mousse de poires sauce framboises

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans

    Un dessert en un minimum de temps avec un minimum d’ingrédients… très pratique !
    Quand je n’ai plus de poire dans ma corbeille à fruits, j’utilise des poires au sirop égouttée…et c’est tout aussi agréable.
    Cette mousse de fruit peut se faire aussi avec des pêches…. bien mûres ou au sirop… comme pour les poires !
  • Nougat glacé aux calissons d’Aix

    Pour 6 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : sans - A faire la veille

    Ce dessert glacé est extrêmement facile à réaliser et le résultat est superbe !
  • Nougat glacé à l’amarena

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Réfrigération : 12 heures

    Ce dessert raffiné est vraiment très facile et rapide à réaliser.
    A défaut de cerises à l’amarena, utiliser des cerises confites coupées et ajouter du kirch ou du marasquin.
  • Pain aux fruits de Noël

    Préparation : 9 heures - Cuisson : 20 + 75 minutes

  • Panna cotta selon Carole

    Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : peu

    Ce dessert italien est le bienvenu après un repas copieux parce qu’il donne une sensation de légèreté et de fraîcheur.
    La douceur de la crème vanillée et l’acidulé des fruits rouges biens sucrés font un mariage heureux. Les saveurs sont subtiles et délicates
  • Parfait glacé à la mandarine et coulis caramel

    Pour 6 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Le résultat est à la hauteur du travail , dessert absolument parfait ! Quant je n’ai plus de liqueur de mandarine, je la remplace par du Grand-Marnier.
  • Pâte à crêpes de Mamie

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 minutes

    La vergeoise brune est un sucre qui se marie merveilleusement bien avec les crêpes, il leur donne un goût délicat de caramel. A la Chandeleur, faire sauter les crêpes avec une pièce de monnaie dans la main, la légende vous assure alors fortune ! ! !
  • Pâte à gaufres de Mamie Chantilly

    Pour 16 à 20 gaufres - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 à 3 minutes par fournée

    Parfumez avec du sucre vanillé ou de l’alcool.
  • Petites crèmes d’orange

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Rapides à mettre en œuvre ces petites crèmes sont vraiment très fraîches et l’association orange /chocolat leur donne une petite touche d’originalité bien agréable.
  • Petits carrés croustillants au Nutella

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Les amateurs de Nutella seront enchantés de déguster ces petites gourmandises autour d’un bon café !
  • Petits florentins

    Pour 25 petits gâteaux environ - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 7 à 8 minutes

  • Petits fours aux amandes

    Pour 40 pièces - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 à 20 minutes

    Attention, même si d’apparence les petits fours semblent manquer de cuisson , c’est un piège !
    Prolonger la cuisson risque de leur ôter leur côté moelleux !
  • Petits gâteaux aux groseilles

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Ces petits gâteaux sont très agréables et très délicats, accompagnés d’une crème anglaise (faite avec les jaunes d’œufs restants, et ½ litre de lait !) parfumée au kirsch
  • Poires au vin et aux épices

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure environ

    Ce dessert est particulièrement adapté à l’automne en raison de la jolie couleur rouge des poires ainsi cuisinées.
    Des biscuits aux épices type spéculoos les accompagnent particulièrement bien.
    Elles sont délicates et délicieusement parfumées et font un dessert léger. Pour les gourmand, il n’est pas interdit de les accompagner d’une excellente glace vanille.
  • Pomelo au Campari

    Pour 2 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans

    Des pamplemousses trop gourmands ... uniquement pour les "grands" !
  • Pudding colombien

    Pour 4 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Il faut bien respecter le temps de pause entre chaque ajout de crème sur les biscuits.
    Ce temps leur permet de s’imbiber de la préparation.
    Si le temps n’est pas respecté, ils vont tous remonter à la surface et le dessert se présentera en deux phases.
  • Quiche aux pêches de Catherine

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes

    J’ai eu besoin de laisser cuire ce dessert plus longtemps que ne l’indique la recette. Le temps n’est donc qu’une indication. L’association pêche / framboises est vraiment très réussie !
  • Riz au lait au chocolat

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure + 3 minutes

    Pour le goûter des enfants ou en dessert après un dîner léger, le riz au lait au chocolat est toujours un régal !
    Celui-ci a la consistance idéale : le riz est moelleux dans une « sauce » au chocolat onctueuse …
  • Salade d’oranges aux épices

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Accompagner ce dessert de tuiles aux amandes
  • Salade d’oranges comme à Marrakech

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : Sans

    Dessert évident mais tellement bon !
  • Saucisson au chocolat

    Pour 10 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans

    Original et amusant, ce gâteau au chocolat et amandes est bienvenu en accompagnement d’un café.
  • Sernik ou Le gâteau au fromage blanc de Véronique

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Ce gâteau d’origine polonaise est assez proche du Cheese cake anglais. Il se mange bien frais.
  • Sorbet au cassis

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Congélation : 3 heures au congélateur

    Une purée de cassis glacée et délicieusement sucrée… un vrai plaisir d’été ! A consommer sans remords !
  • Sorbet au citron

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 8 à 10 minutes

    Très simple à réaliser, cette glace peut aussi très bien remplir les coques de citron pour en faire des citrons givrés.
    Dans ce cas, prévoir de couper les citrons à leur tiers pour en conserver les corps.
  • Sorbet au citron - 2

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : une dizaine de minutes

    Un délicieux sorbet au bon goût de fruit !
  • Sorbet au citron express

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Réfrigération : 30 minutes

    Sorbet moelleux et facile à servir.
    Idéal avec une salade de pamplemousses épluchés à vif et légèrement sucrés et quelques tuiles aux amandes.
  • Sorbet aux poires

    Pour 6 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 15 minutes + 10 minutes

    Ce sorbet est délicieux nature, ou arrosé d’alcool de poires.
    Accompagné d’une sauce chocolat chaude et de tuiles aux amandes, il devient un dessert très raffiné. Ajouter alors de la glace aux noix et cela devient une composition encore plus gourmande !
  • Sorbet à l’orange

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Un pur jus de fruits glacé !
    Il est préférable de le consommer à sa sortie de sorbetière, il est moelleux et facile à servir.
  • Soufflé glacé au chocolat

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Réfrigération : 4 à 5 heures

    Dessert délicatement glacé qui fait l’unanimité !

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