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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Réfrigération - : 1 heure - Congélation : 6 heures
A défaut de Grand-Marnier, utiliser du Cointreau. Ce dessert
est très fin et très délicat pour les amateurs de
desserts à la châtaigne.
Le soufflé se conserve facilement 15 jours au congélateur.
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Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Légers et fondants, ils réservent une agréable
surprise avec ces morceaux de biscuits parfumés au café.
Dans le recette d’origine l’Amaretto est utilisée à la
place de la liqueur de café. N’ayant pas d’Amaretto j’ai choisi
le Kahlùa qui s’harmonise tellement bien avec le chocolat.
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Pour 4 personnes- Préparation : 15 minutes - cuisson : sans
Une belle façon de se régaler de fraises !
Pour les gourmands, je l’accompagne de tuiles aux amandes ou autres biscuits secs.
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Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 à 45 minutes
Je l’aime à l’heure du goûter, froid, sans crème
anglaise.
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 75 minutes
Ce dessert peut se servir en assiette individuelle : mettre une
tranche d’entremets et napper de crème anglaise.
Il peut être préparé avec des pêches
au sirop ou n’importe quel fruit en boite.
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Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 25 minutes
Une tarte moelleuse , douce et acidulée…. J’aime !
Pour s’avancer, la tarte et la crème pâtissière
peuvent être cuites la veille.
Il suffira de monter la crème en chantilly le jour même,
l’incorporer à la crème et faire le montage de la tarte.
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Je parfume légèrement la crème au fromage
blanc d’une cuillère à café de Rhum brun (je trouve
que cela renforce la saveur de la crème de marrons).
J’ai envie d’essayer des raisins secs à ajouter dans cette
crème… affaire à suivre !
Cela dit, cette tarte est vraiment très agréable, elle
est surprenante et tellement classique à la fois !
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Pour 8 personnes - Préparation : 15 + 10 minutes - 1 h + 1 h + 15 minutes de temps de repos
La recette de la pâte sablée est très simple
à réaliser, il faut bien respecter les différentes
étapes pour avoir un bon résultat.
La tarte est tout simplement divine !
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Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 40 minutes
Fine et délicate, cette tarte est un dessert raffiné
et original.
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Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
Quand le gâteau est refroidi napper le dessus de la tarte avec le tiers restant de l’appareil à l’aide d’une spatule.
Saupoudrer de cacao au travers d’une passoire.
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes environ
Cette tarte au citron est vraiment excellente, elle est très
légère et très acidulée… un régal !
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Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 45 minutes
Elle s’accompagne merveilleusement bien d’un Gewurztraminer ou un Riesling.
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Pour 8 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 10 minutes +20 à 30 minutes
La pâte est moelleuse comme celle des cheese-cake, le nutella
et le flan font un mariage gourmand qui ravira petits et grands !
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Pour 6 personnes
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes + 3 heures de repos
Une tarte aux pommes moelleuse et parfumée … un vrai bonheur !
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 + 15 minutes
Une tarte aux pommes très gourmande !
Béatrice propose de remplacer le sirop d’érable par du
miel et les amandes par des noix de pécan ou inversement !
… de toutes façons….. le résultat est superbe !
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
J’adore cette tarte aux pommes qui est vraiment très riche
en fruits !
Ce sont les golden qui lui donne une saveur incomparable… celle des
tartes aux pommes de mon enfance !
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Pour 8 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson 30 minutes
"A la saison de la rhubarbe, tu trouveras cette tarte sur toutes les tables Lorraines" m’a dit Marie-Thérèse... alors à la saison de la rhubarbe, faites vous inviter en Lorraine .... ou faites là vous même ... c’est une petite merveille !
Fondante, douce et acidulée.... miam !
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Il convient d’utiliser des prunes très mûres pour
ce dessert, d’où le nom : prunes « par terre » !
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Pour 6 personnes - Préparation 40 minutes - Cuisson : 1h15
Un classique qu’on aime toujours déguster à la saison des poires.
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Pour 2 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5-6 minutes
Un dessert de gourmands !
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
D’une extrême simplicité à réaliser
et… un pur délice.
L’association du nougat et de l’abricot allie la douceur du miel et
l’acidulé du fruit, le croquant de l’amande et le moelleux de l’abricot.
On s’en lèche les doigts !
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
J’aime ajouter à la crème de la poudre d’amandes
et un trait de vanille.
Je parsème avec des amandes effilées avant de la passer
au four.
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Pour 6 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 40 minutes
Une tarte aux pommes en habits de fête !
La recette est un peu plus compliquée qu’une simple tarte
aux pommes… mais le résultat vaut qu’on s’en donne la peine… tout
simplement DELICIEUX !
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 à 30 minutes
La tarte aux myrtilles comme je l’aime : moelleuse et acidulée à souhait ! Un régal.
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Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes
Tout simplement divines… ces petites tartes aux noix seront
les bienvenues autour d’un thé, un après-midi bien froid
d’hiver !
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 6 minutes
J’aime ce dessert tellement frais et parfumé.
Il s’agit d’une salade d’agrume figée dans une gelée
d’orange, je trouve cela très esthétique !
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Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Pas de cuisson