Les recettes de cuisine de Sylvie

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Dessert

Dernier ajout le dimanche 22 septembre 2013.


  • Soufflé glacé à la crème de marrons

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Réfrigération - : 1 heure - Congélation : 6 heures

    A défaut de Grand-Marnier, utiliser du Cointreau. Ce dessert est très fin et très délicat pour les amateurs de desserts à la châtaigne.
    Le soufflé se conserve facilement 15 jours au congélateur.
  • Soufflés au chocolat

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Légers et fondants, ils réservent une agréable surprise avec ces morceaux de biscuits parfumés au café.
    Dans le recette d’origine l’Amaretto est utilisée à la place de la liqueur de café. N’ayant pas d’Amaretto j’ai choisi le Kahlùa qui s’harmonise tellement bien avec le chocolat.
  • Soupe de fraises

    Pour 4 personnes- Préparation : 15 minutes - cuisson : sans

    Une belle façon de se régaler de fraises ! Pour les gourmands, je l’accompagne de tuiles aux amandes ou autres biscuits secs.
  • Strudel aux fruits secs

    Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 à 45 minutes

    Je l’aime à l’heure du goûter, froid, sans crème anglaise.
  • Suprême aux poires

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 75 minutes

    Ce dessert peut se servir en assiette individuelle : mettre une tranche d’entremets et napper de crème anglaise.
    Il peut être préparé avec des pêches au sirop ou n’importe quel fruit en boite.
  • Tarte acidulée aux Kiwis

    Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Une tarte moelleuse , douce et acidulée…. J’aime !
    Pour s’avancer, la tarte et la crème pâtissière peuvent être cuites la veille.
    Il suffira de monter la crème en chantilly le jour même, l’incorporer à la crème et faire le montage de la tarte.
  • Tarte ardéchoise

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Je parfume légèrement la crème au fromage blanc d’une cuillère à café de Rhum brun (je trouve que cela renforce la saveur de la crème de marrons).
    J’ai envie d’essayer des raisins secs à ajouter dans cette crème… affaire à suivre !
    Cela dit, cette tarte est vraiment très agréable, elle est surprenante et tellement classique à la fois !
  • Tarte au chocolat amer de Robuchon

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 + 10 minutes - 1 h + 1 h + 15 minutes de temps de repos

    La recette de la pâte sablée est très simple à réaliser, il faut bien respecter les différentes étapes pour avoir un bon résultat.
    La tarte est tout simplement divine !
  • Tarte au chocolat blanc et au citron

    Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Fine et délicate, cette tarte est un dessert raffiné et original.
  • Tarte au chocolat de Didier

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Quand le gâteau est refroidi napper le dessus de la tarte avec le tiers restant de l’appareil à l’aide d’une spatule. Saupoudrer de cacao au travers d’une passoire.
  • Tarte au chocolat pamplemousse

  • Tarte au citron de Nicole

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes environ

    Cette tarte au citron est vraiment excellente, elle est très légère et très acidulée… un régal !
  • Tarte au citron meringuée

  • Tarte au fromage blanc alsacienne

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 45 minutes

    Elle s’accompagne merveilleusement bien d’un Gewurztraminer ou un Riesling.
  • Tarte au Nutella de Béatrice

    Pour 8 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 10 minutes +20 à 30 minutes

    La pâte est moelleuse comme celle des cheese-cake, le nutella et le flan font un mariage gourmand qui ravira petits et grands !
  • Tarte aux abricots et fromage blanc

    Pour 6 personnes

  • Tarte aux pommes à l’alsacienne

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes + 3 heures de repos

    Une tarte aux pommes moelleuse et parfumée … un vrai bonheur !
  • Tarte aux pommes de Béa

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 + 15 minutes

    Une tarte aux pommes très gourmande !
    Béatrice propose de remplacer le sirop d’érable par du miel et les amandes par des noix de pécan ou inversement ! … de toutes façons….. le résultat est superbe !
  • Tarte aux pommes de ma grand-mère

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

    J’adore cette tarte aux pommes qui est vraiment très riche en fruits !
    Ce sont les golden qui lui donne une saveur incomparable… celle des tartes aux pommes de mon enfance !
  • Tarte à la rhubarbe de Marie-Thérèse

    Pour 8 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson 30 minutes

    "A la saison de la rhubarbe, tu trouveras cette tarte sur toutes les tables Lorraines" m’a dit Marie-Thérèse... alors à la saison de la rhubarbe, faites vous inviter en Lorraine .... ou faites là vous même ... c’est une petite merveille !
    Fondante, douce et acidulée.... miam !
  • Tarte boulangère aux prunes « par terre »

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Il convient d’utiliser des prunes très mûres pour ce dessert, d’où le nom : prunes « par terre » !
  • Tarte Bourdaloue

    Pour 6 personnes - Préparation 40 minutes - Cuisson : 1h15

    Un classique qu’on aime toujours déguster à la saison des poires.
  • Tarte express au citron vert

    Pour 2 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5-6 minutes

    Un dessert de gourmands !
  • Tarte feuilletée aux abricots et nougat

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

    D’une extrême simplicité à réaliser et… un pur délice.
    L’association du nougat et de l’abricot allie la douceur du miel et l’acidulé du fruit, le croquant de l’amande et le moelleux de l’abricot.
    On s’en lèche les doigts !
  • Tarte Normande

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

    J’aime ajouter à la crème de la poudre d’amandes et un trait de vanille.
    Je parsème avec des amandes effilées avant de la passer au four.
  • Tarte rustique aux pommes et amandes

    Pour 6 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Une tarte aux pommes en habits de fête !
    La recette est un peu plus compliquée qu’une simple tarte aux pommes… mais le résultat vaut qu’on s’en donne la peine… tout simplement DELICIEUX !
  • Tartelettes aux myrtilles

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 à 30 minutes

    La tarte aux myrtilles comme je l’aime : moelleuse et acidulée à souhait ! Un régal.
  • Tartelettes caramel aux noix

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Tout simplement divines… ces petites tartes aux noix seront les bienvenues autour d’un thé, un après-midi bien froid d’hiver !
  • Terrine d’agrumes au curaçao

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 6 minutes

    J’aime ce dessert tellement frais et parfumé. Il s’agit d’une salade d’agrume figée dans une gelée d’orange, je trouve cela très esthétique !
  • Tiramisu

    Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Pas de cuisson

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