Les recettes de cuisine de Sylvie

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Dessert

Dernier ajout le dimanche 22 septembre 2013.


  • Tiramisu à la rhubarbe

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Dessert tout en délicatesse, frais et raffiné.
    Un régal pour le printemps !
    La compote et la crème peuvent se préparer la veille, le montage des coupes se fera le jour même.
  • Tiramisu châtaigne et cerise

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans

    Ce dessert plutôt riche conviendra après un repas léger !
  • Tiramisu glacé

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes + Temps de prise de la glace

    Le tiramisu revu sous forme de glace …. pour les gros gourmands !!!
  • Tourte aux noix de l’Engadine

    Pour 6 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 40 minutes

    L’Engadine est une région à l’est de la Suisse à la limite des frontières allemande, autrichienne et italienne… une région de montagne de toute beauté !
    Ce dessert est bien réconfortant après une randonnée en ski de fond… bref, c’est un merveilleux souvenir de vacances… qui se déguste avec plaisir tout au long de l’année… après un repas léger ou pour le goûter avec une tasse de thé.
    Elle se conserve parfaitement une bonne semaine et gagne même en saveur !
  • Truffes au chocolat de Mamie

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 minutes

    Cette préparation donne d’excellentes truffes qui se travaillent bien. Elles ne sont pas sucrées, leur qualité dépend donc de celle du chocolat utilisé.
  • Truffes au chocolat surfines

    Pour une vingtaine de truffes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 minutes

    Ces truffes se gardent 4 à 5 jours maximum.
  • Tuile dentelle croustillante

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 à 4 minutes par plaque

  • Tuiles aux amandes

    Pour une quarantaine de tuiles

    Les tuiles sont plus jolies en les formant avec les amandes à l’intérieur de la courbure.
  • Vacherin de Catherine

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Congélation : 3 à 4 heures

    Ce dessert "simplissime" est un délice, qui plus est, d’une présentation très festive.
    Qui a dit qu’il faut passer des heures en cuisine pour faire un bon dessert !!!?
    Pour les puristes, on peut toujours faire le caramel soi-même ainsi que les meringues !
    Il faudra alors ajouter …. beaucoup plus de temps !

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