Les recettes de cuisine de Sylvie

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Dessert

Dernier ajout le dimanche 22 septembre 2013.


  • Clafoutis citron framboises

    Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 à 40 minutes

    Cette recette est délicieuse et délicate… des framboises dans une crème acidulée.. j’adore !
  • Concerto vénitien au mascarpone

    Pour 8 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 45 minutes - Attente : 4 heures

    Ce gâteau mérite le temps qu’on lui consacre.
    C’est un mélange de mousses au goût subtil et raffiné, avec un contraste de textures : le croquant du biscuit et le moelleux des mousses.
    Un « concerto » de saveurs délicates !
  • Cookies aux noix et chocolat blanc

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 12 à 14 minutes

    Une pure merveille quand ils sont encore tièdes !!… Cela dit, si les gourmands n’ont pas tout mangé , ils se conservent très bien quelques jours dans une boite à biscuits (boite en fer, par exemple).
  • Cookies aux pépites de chocolat selon Marie

    Pour 6 personnes - (environ 30 cookies) - Préparation : 20 minutes

    Rien ne vaut des cookies « maison » ! La maison embaume et on se lèche les doigts !
    Marie préfère mélanger les pépites de chocolat à la pâte directement.
  • Coucher de soleil

    Pour 8 personnes - Repos de la pate : 2 heures - Cuisson : 25 minutes

  • Coupes Amarena

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - 1 heure à l’avance

    Présenté dans de grands verres type coupe à glace, ce dessert est superbement gourmand à regarder… et il tient ses promesses !…
  • Couronne de framboises

    Pas de cuisson

  • Crème au chocolat de mimine

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 + 5 minutes

  • Crème brûlée à la vanille

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Ce dessert est un classique de la cuisine française.
    Il est toujours apprécié des amateurs de crèmes douces et délicates alliant le froid et le chaud, le crémeux et croustillant.
  • Crème en noir et blanc

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Un très grand classique .... à servir très frais.
  • Crème glacée citron express

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Pas de cuisson

    Cette crème glacée sans œufs, sans crème fraîche est étonnamment crémeuse !
  • Crème marquisette

    Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 6 à 8 personnes - Cuisson : 40 minutes au four, au bain-marie

  • Crème mousseuse au caramel

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Pas de cuisson

  • Crêpes aux pommes râpées

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes par série

    Elles sont surprenantes, presque des blinis, presque des crêpes… presque des petits gâteaux… un régal !
    On peut remplacer les noisettes par de la poudre d’amandes.
    Cette recette est rapide et très facile à faire.
  • Crêpes classiques

    Pour 24 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 à 2 minutes par crêpe

    Cette recette est celle qui me satisfait le mieux. Elle donne des crêpes très fines à la fois moelleuses et croustillantes.
  • Crêpes Suzette flambées

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 20 minutes + 30 minutes de repos pour la pâte

    La fameuse recette des crêpes Suzette.
  • Cremets

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Pas de cuisson

    Au moment de servir, accompagnez ces crémets de miel ou bien de fruits de saison.
  • Croquants aux amandes pour le goûter d’Hortense

    Pour 10 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Ils sont l’accompagnement idéal d’une tasse de thé à l’heure du goûter ou en guise de petits fours à la fin du repas avec une tasse de café.
  • Croquants aux noisettes de Tiphaine

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Le plus long à réaliser dans cette recette, ce sont les petits dés de Pralinoise ! Mais c’est ce qui fait toute l’originalité de ces gâteaux !
  • Crumble au chocolat

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Ce dessert est vraiment extrêmement rapide à réaliser…et son succès est garanti !
  • Crumble au citron

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 à 40 minutes

    Une tarte au citron chaude et renversée… le résultat raffiné et délicat surprend et ravit dans sa présentation ! Pourquoi ne pas le servir avec une boule de glace au chocolat blanc. Si par hasard il en restait… il est délicieux froid aussi !
  • Crumble aux fruits rouges

    Pour 4 personnes- Préparation 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Toujours un succès quand on aime les crumbles !
  • Crumble à la rhubarbe

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 + 15 + 2 minutes

    Surveiller attentivement le passage sous le grill, le crumble dore très vite….
    Et il serait dommage de le laisser brûler ! ! !
  • Crumble fraises rhubarbe

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes + 15 minutes

    Les fraises et la rhubarbe font un mariage vraiment très réussi ! Le crumble les met superbement en valeur. Ce dessert est un succès assuré !
  • Cœurs fondants tout chocolat

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Il faut bien avouer qu’il est irrésistible de découvrir un cœur au chocolat fondant quand on déguste ces petits desserts … qui sont … vraiment…très très petits !!!
  • Délice au chocolat de Marie

    Pour 8 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : entre 60 et 90 minutes

    Cet entremets au chocolat a une texture légère presque mousseuse , il n’est pas trop sucré , ce qui accentue son caractère puissant en chocolat.
  • Diplomate

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Ce dessert doit être impérativement fait la veille. Consommé trop tôt il manque de saveur et semble trop mousseux.
    Il s’agit d’un entremets très délicat et léger qui trouve parfaitement sa place à la fin d’un repas copieux !
  • Douceur feuilletée poire miel amandes

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Un dessert très facile à réaliser, aux saveurs délicates : les épices associées aux poires, miel et amandes évoquent les douceurs de l’orient !
  • Financiers

    Pour 6 personnes - (12 financiers) - Préparation : 30 minutes

    Un classique toujours aussi irrésistible avec une tasse de thé !
    Pour varier les goûts, j’ajoute deux cerises Amarena dans le moule de chaque petit financier.
  • Flan Ardéchois

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Il est agréable de l’accompagner d’une crème Chantilly ou de fromage blanc .

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