Les recettes de cuisine de Sylvie

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Dessert

Dernier ajout le dimanche 22 septembre 2013.


  • Flan Parisien

    Pour 6/8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 + 40 minutes

    Ce flan est un dessert tout simple au bon goût d’œuf et de vanille… souvenir d’enfance…
    Idéal après un repas léger ou pour un goûter.
  • Flan pâtissier

    Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure

    Ce flan pâtissier à le bon goût de l’enfance !
    A déguster sans remord !
  • Flan potiron coco

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 + 40 minutes

    Ce dessert se mange bien frais, il a une jolie couleur orange et fait la joie des enfants à l’occasion d’Haloween !
  • Fondant aux marrons et caramel de cidre

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Ce concentré d’énergie est un vrai délice en cette période d’automne !
    Le gâteau servi froid avec sa sauce chaude… on s’en lèche les doigts ! A consommer avec modération !
  • Fondant chocolat fruits secs

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Superbe ! Ce gâteau est une pure merveille pour qui aime le chocolat ! Sans farine sa texture gagne en raffinement.
    Il reste malgré tout très riche, et se consomme avec modération ! ! !
    Il se conserve quelques jours dans une boite hermétique.
  • Fondant citron et pêche façon grand-mère

    Pour 4 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Dessert express pour gourmande pressée !
    Le résultat est très sympa, l’acidité du citron et la douceur des pêches se marient très bien avec le délicat croquant du caramel !
  • Fondants au chocolat coeur chocolat blanc

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 8 minutes

    Attention, même si d’apparence les fondants semblent manquer de cuisson , c’est un piège !
    Prolonger la cuisson risque de leur ôter leur côté moelleux !
  • Fromager aux framboises

    Pour 6 personnes - Pas de cuisson

    .
  • Fudge moka

    Pour 25 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Je coupe ces friandises pour qu’elles soient de la taille d’une truffe.
    Elles sont moelleuses à souhait et j’adore le petit côté croquant des noix… !
    Assez sucrées, elles accompagnent volontiers le café ou le thé.
  • Gateau au fromage blanc

    Cuisson : 15 + 40 minutes

    Pour réussir la cuisson : sortir le gâteau du four à mi-cuisson et passer rapidement un petit couteau pointu entre le bord de la pâte et la garniture.
    Laisser reposer cinq minutes, puis remettre au four pour terminer la cuisson.
  • Gaufre lyonnaise

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 à 4 minutes par gaufre

    Utiliser un saladier suffisamment grand pour laisser de la place à la pâte qui va augmenter de volume.
  • Gaufres croquantes

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Je multiplie les proportions par deux quand j’ai des gourmands pour le goûter ! !
    Cette recette (pour 4) permet de faire une dizaine de gaufres. Pour être sûre de voir gonfler ma pâte, je la laisse dans mon four réglé à 40°C .
  • Gaufres Mamie

    Pour 15 gaufres environ - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Pour 12 gaufres : 120 calories - Pour 15 gaufres : 95 calories

    Servir avec du sucre glace, de la chantilly, de la crème de marrons etc...
  • Gâteau 5,4,3,2,1 aux pommes

    Pour 6/8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 + 15 minutes

    Ce gâteau est délicieux à l’heure du goûter.
    Il se conserve trois à quatre jours.
  • Gâteau amandes rhubarbe et son coulis de fraises

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Ce gâteau est à démouler une fois refroidi, l’idéal est de le faire la veille.
    Il est simple à réaliser, rapide et sympa !
    La base d’amandes lui donne un moelleux très agréable et l’association rhubarbe/fraise reste une valeur sûre !
  • Gâteau au chocolat de Patricia

    Pour 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Ce gâteau est particulièrement moelleux et fort en chocolat, il est difficile de lui résister !
    Pour lui donner une petite note d’exotisme, remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noix de coco… c’est aussi excellent ! ! !… et aussi dur de ne pas craquer !
  • Gâteau au fromage blanc de Stéphanie

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Légère, mousseuse, elle est savoureuse !… et tellement simple à réaliser.
  • Gâteau au pamplemousse

    Pour 8 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Tout en fraîcheur ce dessert est délicieusement moelleux.
  • Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Un gâteau pour le petit déjeuner ou pour le goûter.... ou pour des gourmands après un repas léger.
  • Gâteau aux noix

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Le glaçage assez épais s’étale très rapidement sur le gâteau bien chaud, d’où l’importance de le faire à la sortie du four.
  • Gâteau aux pommes de Tata Lili

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Ce gâteau très délicat est un intermédiaire entre une tarte, un clafoutis et un gâteau traditionnel.
    Il est original et savoureux !
  • Gâteau aux Rice Crispies

    .

    Se prépare la veille pour le lendemain.
  • Gâteau à l’ananas

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Ce dessert doit être fait la veille.
  • Gâteau à l’orange

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Ce gâteau est particulièrement léger et moelleux.
    Il est préférable de multiplier les proportions par deux...
  • Gâteau à la châtaigne

    Pour 6/8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes

    La rapidité d’exécution est fabuleuse, le résultat superbe !
    Il peut être accompagné d’une crème anglaise et quelques brisures de marrons glacés… mais cela n’est pas nécessaire. Il se suffit très bien à lui tout seul !
  • Gâteau breton

  • Gâteau caramélisé aux abricots

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

    S’il ressemble à un gâteau de goûter il est d’une finesse étonnante !
    Léger, mœlleux avec la vivacité de l’abricot… on se régale !
  • Gâteau de marrons de Grand-Mère Hélène

    Pour 8 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Ce gâteau , pour qui aime les châtaignes, est un pur bonheur ! Il est d’une saveur délicate, mais étant très riche , il conviendra de le servir à la fin d’un repas léger !
  • Gâteau de ricotta au coulis de fraises

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 + 15 minutes

    Dessert tout simple mais très apprécié !
  • Gâteau Dundee

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Un peu surprise par les ingrédients de cette recette (sans farine ni beurre et avec un pot complet de confiture… !)…je l’ai essayé par pure curiosité… et je ne le regrette pas … Les amateurs de pâte d’amande seront comblés… la texture est légère et moelleuse, la saveur est proche de celle des calissons avec une note acidulée.

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