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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 à 40 minutes
Un gâteau sans beurre (la seule matière grasse est
la noix de coco), moelleux et frais et frais comme un cheese cake !
Ce gâteau permet d’utiliser les blancs d’œufs qui restent lorsqu’on
fait une crème anglaise. Il est extrêmement rapide à
réaliser et le résultat est très agréable.
A faire et déguster sans remords !
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes
D’une consistance proche du cheese-cake, je le préfère
bien frais.
Servi tiède, il ressemble d’avantage au clafoutis.
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Pour 6 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 8 à 10 minutes + 8 à
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Le succès de la recette dépend du respect de la
température et du temps de cuisson.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ces brochettes de fruits sont une pure gourmandise… avec la sauce
au caramel !
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - 2 heures de pause
Elle est délicieuse encore tiède, à déguster
avec des confitures d’oranges amères.
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Pour 10 à 12 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans
Très facile à réaliser, cette charlotte a
une tenue absolument irréprochable, elle se découpe très
facilement.
Elle est délicate en saveur, le goût de l’orange se marie
très bien avec celui de la framboise.
Comme je suis gourmande, j’aime la servir avec un coulis de framboises
(et comme je suis paresseuse, je l’achète tout prêt au
rayon frais du supermarché !).
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes
585 calories la part ou 488 calories la part avec les beurre et sucre allégés
Le gâteau gagne en légèreté en utilisant
les beurre et sucre allégés.
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 + 20 minutes
Délicieuse cette tarte avec les amandes….. et la meringue !
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Pour 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Ce gâteau s’améliore avec le temps, il est préférable
de le consommer le lendemain de sa fabrication. Il se garde une semaine.
C’est un dessert acidulé très sympa à la fin d’un
repas léger ou excellent pour un goûter.
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On peut remplacer les raisins par des pruneaux trempés dans du rhum.
On peut aussi boire le verre de rhum.
Le vrai far n’a ni raisins ni pruneaux.
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Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 15 à 20 minutes
Un gâteau express qui se laisse manger avec beaucoup de plaisir !
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes
Une excellente note … voire même mention « très
bien » pour ce gâteau léger, frais et moelleux à
souhait !... pour qui n’oublie pas de mettre la farine ! ;-)
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Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 4 minutes
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Pour 6 à 8 cannelés - Préparation 15 minutes - Cuisson : une heure et 15minutes - à préparer la veille.
Les cannelés m’ont toujours semblé sans grand intérêt, avant qu’Alexandra ne me persuade d’essayer sa recette.
Ils sont absolument délicieux et j’ai du acheter une autre plaque à cannelés..... pour doubler les proportions de la recette, ils ont trop de succès !
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Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Curieusement ces petits gâteaux n’ont pas le goût de
chocolat… mais plutôt d’un fondant au caramel et noisette…ils sont
vraiment très gourmands, servis en bouchées, comme des truffes
au chocolat !
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Pour 8 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 17 minutes
Selon l’utilisation souhaité des rochers, il suffira de modifier leur taille.
Pour servir en guise de petits fours, faire des petits rochers de la taille d’une cuillère à café.
Pour faire des gâteaux individuels, faire une dizaine de rochers avec la préparation.
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Pour 20 biscuits - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes
Ces cookies sont absolument délicieux avec le beurre salé !
On peut utiliser du beurre doux, dans ce cas, il faudra penser à
ajouter une pincée de sel en même temps que la farine.
J’aime ajouter des morceaux de noix concassés à ces petits
gâteaux. Dans ce cas, je mets moins de pépites de chocolat.
Si je n’ai pas de pépites, je coupe des carrés de chocolats
en petits morceaux… mais cela prend plus de temps à réaliser !
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Pour 10 personnes - Préparation : 15 minutes + 1 heure de repos + 1 heure - Cuisson : 3 fois 10 à 15 minutes
Ces petits gâteaux sont assez faciles à réaliser
mais ils demandent du temps.
Les gourmands de pâtisserie orientales vous remercieront !
Ils se gardent une bonne dizaine de jours.
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ce dessert très rapide à faire est vraiment délicieux.
Il peut s’accompagner d’une boule de glace vanille.
La recette d’origine se fait avec du sirop de framboises. J’utilise
du sirop de griottes pour un goût plus acidulé.
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Pour 5 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes
Un dessert à faire avec les enfants pour un goûter
avec leurs copains !
… mais en accompagnement d’un café… ces petits gâteaux
croquants sont très agréables à déguster par
les plus grands !
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 à 2 minutes
C’est le dessert le plus rapide à réaliser que je
connaisse et qui fait plaisir à tellement de gourmands !
Il est normal de ne pas mettre de sucre… la douceur du chocolat suffit.
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Pour 6 à 8 personnes
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Pour 30 unités - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
J’aime remplacer les pignons de pin par des cerneaux de noix concassés.
Il s’agit alors de massepains aux noix !
Pour varier les plaisirs, je fais 15 massepains aux pignons et 15 autres
aux noix.
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Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Une pure gourmandise pour les amateurs de chocolat !
L’association : beurre, chocolat, poudre d’amandes….ne pouvait que
faire merveille ! Succès garanti !
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ils sont très facile à faire ces petits gâteaux
et se servent en accompagnement d’un café ou pour goûter.
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Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 à 25 minutes
Préparez ces petits gâteaux pendant que vous mangez
l’entrée, les laisser reposer pendant le plat principal… et le tour
est joué !
Le contraste des températures est agréable, et le coulis
de poire original
Pour des saveurs plus classiques j’imaginerais bien un coulis au chocolat ... !
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Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
Le fait de verser le lait chaud sur le mélange à
base de farine et œufs donne une pâte à la consistance bien
homogène, la farine gonfle très régulièrement
et donne un flan très moelleux.
Je préfère le manger froid.
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Pour 10 personnes (à faire la veille) - Préparation : 15+5+15 minutes (+10 le jour même) - Cuisson : 35 minutes - Temps d’attente : 1heure + ½ heure
Calories par portion : 480 calories
Un dessert qui a le goût des gourmandises de l’enfance !
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 5 minutes
Ce dessert est une délicate alliance entre deux saveurs (la douceur
du chocolat blanc et l’amertume du chocolat noir) et le contraste entre
le chaud et le froid.
J’aime servir cette mousse très fine dans des tuiles
dentelles croustillantes moulées en forme de coupe.