Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Fromage

Fromage

Dernier ajout le lundi 25 février 2008.


  • Chèvre chaud en feuilles de Brick

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Version revue et corrigée du chèvre chaud !
  • Croquants de chèvres chauds

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 minutes

    Vraiment, le croustillant de la panure et le moelleux du fromage sont vraiment une agréable surprise qui change du chèvre chaud traditionnel !
  • Chèvre chaud comme Caroline aime

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes

    Extrêmement rapide à mettre en œuvre.
    Si le mariage miel/chèvre semble audacieux, le résultat est très délicat et plait à tous !
  • Reblochon en croûte

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Simplissime et une pure merveille pour les gourmands de fromage….
    En entrée, faire suivre par un plat et un dessert légers !
    Si c’est un plat principal, servir avec une énorme salade … parce que, même s’il est très riche…il ne rassasie pas complètement !
  • Terrine aux deux fromages et au pain noir

    Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : sans - Réfrigération : 1 à 2 heures

    A déguster en entrée sur un lit de salade ou à l’heure du fromage.
    L’association des fromages et des fruits est très particulière… j’adore !
  • Terrine de camembert aux fruits secs

    Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : sans

    J’aime déguster cette terrine à l’heure du plateau de fromages, elle est très surprenante et sert presque de « fromage et dessert » ! En entrée, elle me semble un peu forte en goût.
  • Terrine de ricotta aux baies roses

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes

    En entrée ou en guise de fromage cette préparation ultra rapide est fraîche et raffinée. Elle est idéale pour un repas d’été.
    Pourquoi ne pas remplacer les baies roses par un mélange d’ail et persil ?
  • Camembert en boite

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Ces camemberts font une entrée originale et qui plus est, absolument délicieuse.
    Ils peuvent aussi bien se servir en entrée, qu’à l’apéritif avec des crackers et des petits toast, ou même en fromage avec de la salade.

Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP