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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Une façon agréable de servir les carottes en entrée.
Elles peuvent être un accompagnement de viande froide .
Doux et acidulé à la fois, ce plat de légumes
est un succès auprès des enfants qui ne sont pas toujours
de grands amateurs de carottes cuites.
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 + 25 minutes
Ce clafoutis "simplissime" a un petit goût d’exotisme qui
réveille les carottes.
J’aime l’association avec le fromage râpé, cela donne
beaucoup de moelleux et de douceur à l’ensemble !
Je le sers pour un dîner léger avec une frisée
aux lardons, ou en légumes d’accompagnement pour une volaille
ou autre viande blanche.
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ces petits flans ont une saveur très surprenante et
raffinée.
Ils font une entrée originale mais ils réveillent superbement
un filet de saumon, un médaillon de lotte ou un autre poisson poché.
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Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 30 minutes
J’aime cette galette aux saveurs de tartiflette ! Elle est
très sympa pour un dîner avec une salade croquante assaisonnée
avec une vinaigrette à l’ail…
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ce gratin de camembert est génial pour les amateurs de fromage ! L’estragon lui donne une saveur inattendue pour une parfaite harmonie.
La recette d’origine ne contient pas de pommes de terre… à essayer !
Il accompagne un rôti de porc avec… une bolée de cidre,
bien sûr !
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ce sont les artichauts .. au bon goût de mon enfance ! J’aime…
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 ou 15 minutes
Rapide à réaliser, cette recette donne un petit air
de fête aux carottes.
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Croquant et acidulé, ce légumes est très agréable
à servir avec du poisson ou une viande blanche.
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Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 20 + 15 minutes
Se sert bien chaud.
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ce plat de légume accompagnera aussi bien un poisson qu’une viande.
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 mn + 30 mn + 20 mn
Sucré, salé et très parfumé, ce plat
est délicieux en plat principal avec une salade verte à la
suite d’une entée un peu copieuse.
Sinon ces courgettes peuvent
accompagner un plat de poisson ou de viande blanche.
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Pour 6 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ce plat est l’accompagnement idéal de l’
épaule d’agneau confite aux épices.
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Cette crème de potiron est la compagne idéale des
cuisses de lapin confites,
ou de toute autre viande blanche.
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Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Florence le sert en accompagnement de brochettes d’agneau grillées
au barbecue.. une idée originale pour changer des tians de légumes
ou des pommes de terre rôties en papillote !
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes
Les endives sous cette forme se laissent manger par les enfants
sans problème ! elles n’ont plus aucune amertume et accompagnent
à merveille un rôti de porc mariné à l’ananas,
ou une pintade rôtie.
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 + 5 à 10 + 30 minutes
Ce légume bien acidulé accompagne une viande blanche
ou un poisson.
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 + 15 à 20 minutes
La réalisation des rouleaux de feuilles est un peu
minutieuse… mais cette recette est une façon agréable de
servir les blettes.
Elles peuvent être servies en plat unique après une entrée
un peu copieuse.
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
J’aime servir ces poireaux avec une viande blanche (porc, veau,
volaille) mais ils sont superbes aussi avec des coquilles St Jacques juste poêlées
à l’ail ou du saumon à la vapeur.
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure
Cette méthode de cuisson des pommes de terre donne des frites
assez peu grasses, et surtout très digestes,
car l’huile n’est pas frite !
Elles accompagnent bien un poulet rôti ou un rôti de porc.
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 + 30 minutes
Cette recette permet de faire un plat de légumes rapidement.
Le concassé de tomate peur être remplacé par une
sauce tomate fraîches mijotées avec de l’ail et du thym.
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 + 20 minutes
Une façon originale de présenter le céleri
rave, pour les amateurs de fromage .
Il peut se servir en plat unique avec une salade verte, pour un dîner
léger.
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Pour 8 personnes - Cuisson : 20 minutes
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 + 30 minutes
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 à 30 minutes
Autrement dit, des pommes de terre écrasées avec des poireaux avec de la crème et du beurre. C’est d’une simplicité enfantine et c’est une pure merveille pour accompagner un plat en sauce !
J’ai volontairement limité la quantité de matières grasses... puisqu’elles seront arrosées de sauce ;-)
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 à 15 minutes
Ce pain est un pur délice en accompagnement des grillades
d’été, et pourquoi pas en apéritif à grignoter
comme des biscuits !
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Pour 6 personnes - (Environ 12 crêpes) - Préparation : 15 minutes
Tout simplement délicieux , une façon raffinée
de présenter les courgettes.
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Un accompagnement surprenant et délicieux… le romarin et
l’abricots font un mariage très réussi !
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
J’adore les aubergines cuisinées de cette façon…
elles sont moelleuses et le hachis d’ail persil les parfume à merveille !
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure
C’est avec cette recette que les enfants ont appris à aimer
les endives.
A la vapeur, ou braisées de façon traditionnelle, elles
faisaient la grimace. Maintenant , elles en redemandent !
(Merci Patricia !)
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 + 10 minutes
La cuisson préalable à la vapeur permet de faire
des légumes savoureux et beaucoup plus digestes qu’une cuisson à
l’huile .