Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Légume

Légume

Dernier ajout le samedi 5 novembre 2011.


  • Polenta crémeuse aux herbes

    Pour 4 personnes- Préparation : 15 minutes- Cuisson : 10 minutes

    Crème onctueuse et pleine de saveurs estivales, elle se fait la complice du rôti de porc à la pancetta.
  • Pommes de terre de Daniela

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 à 60 minutes

    Délicieuses, ces pommes de terre un peu grillées et parfumées au thym et romarin font l’unanimité… elles accompagnent toutes les viandes rôtie, grillades .
    Elles font penser aux vacances en Provence ! Ne pas en abuser… avant les vacances…. elles sont riches en calories !
  • Pommes de terre rôties du week-end

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Il est possible bien sûr de faire cuire les pommes de terre dans un plat à gratin classique et ….il ne sera pas nécessaire de les démouler ! !
    Je les ai appelées les pommes de terre du dimanche… parce qu’elles sont idéales pour un jour de repos ou pour recevoir des amis tout en restant bavarder avec eux… la cuisson ne demande aucune surveillance.. ou presque !…
    Elles sont délicieuses…. ce qui ne gâche rien ! !
  • Purée Maison express

    2 personnes - Préparation : 5 minutes - cuisson : 5 minutes

    Une purée express pour diner en tête à tête sans stress !
  • Riz pilaf à l’ananas

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Ce plat de riz est délicieux servi avec une viande blanche : rôti de veau , pintade ou rôti de porc mariné à l’ananas.
  • Sauté d’aubergines et de poivrons

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 +5 minutes

    Ces légumes accompagnent volontiers une viande blanche comme une volaille ou un rôti de porc.
    Le Parmesan leur donne une saveur originale qui plaît bien aux amateurs de fromage .
  • Tian aux légumes d’été

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes

    La recette semble un peu longue à lire, mais ce plat se fait assez rapidement et il a surtout besoin de très peu de surveillance pendant sa cuisson.
    C’est un plat idéal pour accompagner les grillades estivales…

0 | 30


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP