Les recettes de cuisine de Sylvie

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Plat

Dernier ajout le samedi 28 septembre 2013.


  • Poulet au vinaigre de Patricia

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Cette recette est extrêmement simple , elle nécessite un minimum d’ingrédients et le poulet cuisiné de cette façon est vraiment très parfumé… bref, un régal !
  • Poulet à la grecque

    Pour 4 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 90 minutes

    Un riz blanc nature est l’accompagnement idéal de ce plat haut en saveurs !
  • Poulet à la vanille et au lait de coco

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Un petit plat exotique express très sympa !
    Pour aller encore plus vite, il est possible d’utiliser des tomates en boite (pulpe de tomates en boite).
    Il est conseillé de l’accompagner avec du riz, Magali (qui m’a donné la recette) aime le servir avec des patates douces.
    De toutes façons… ce plat est délicieux quel que soit son accompagnement !
  • Poulet basquaise

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Pour simplifier le travail, j’utilise une boite 4/4 de tomates pelées au jus ou des tomates concassées au naturel… le temps de préparation s’en trouve sérieusement raccourci ! 150 g de dés de jambon de Bayonne revenus à la poêle peuvent être ajoutés dans la cocotte en fin de cuisson ( en tenir compte avant de saler le plat !).
  • Poulet fermier rôti au Boursin

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1h15 mn

    Un poulet rôti très amélioré !
    J’aime l’entourer de rondelles épaisses de pommes de terre qui cuiront autour de lui et s’imprègneront du parfum de la sauce…. un régal !
  • Poulet Tandoori

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Marinade - : 10 h

    Vous pouvez également faire cuire ce poulet au four. Allumez celui-ci thermostat 6 1/2 (220°).
    Disposez les morceaux de volaille sur une grille au fond d’un plat à feu et faites les cuire 45 mn, en les badigeonnant de marinade et en les retournant régulièrement.
    Le mot tandoori désigne les fours en argile utilisées en Inde.
    Pour recevoir l’appellation tandoori, un plat doit avoir mariné avant de cuire.
  • Quiche à la grecque

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes + 50 minutes

    Originale, cette quiche est un pur régal pour qui aime le poivron.
    J’adore le côté acidulé de la feta qui s’harmonise à la perfection avec la douceur sucrée des poivrons.
  • Ratatouille d’une paresseuse

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 50 à 60 minutes

    Quel bonheur ! Une ratatouille sans cuisson à surveiller et des légumes moelleux et savoureux…. sans excès de matière grasse.
    Elle se déguste aussi bien chaude que froide.
  • Rôti de magrets de canard

    Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Un peu difficile à servir (les médaillons ont tendance à vouloir s’ouvrir), ces rôtis sont une façon originale de présenter les magrets.
    Ils sont très parfumés, grâce aux champignons, au petit goût fumé des lardons et au mélange ail persil.
  • Rôti de porc aux pomelos

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 h 30 minutes

    Cette préparation donne une note acidulée, aigre douce au rôti de porc qui prend un petit air de fête.
  • Rôti de porc à l’orange

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Ce plat d’hiver tout simple est délicieux servi avec ses légumes en garniture et une timbale de riz.
  • Saint Jacques poêlées au beurre d’orange et tagliatelles de légumes

    Pour 4 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuissons : 4 + 10 + 5 minutes

    Une petite merveille…. qui a pour seul inconvénient d’être réalisée à la dernière minute.
    Cela demande une bonne organisation pour servir ce plat rapidement et bien chaud.
    Il est possible de préparer les légumes pochés, la réduction de jus d’orange et la cuisson du riz à l’avance et il n’y aura plus qu’a cuire, réchauffer et dresser les assiettes.
  • Salade de boeuf thaï

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes- cuisson : sans

    Salade à base de crudité et de boeuf cru mariné. C’est fin, délicat et fait rêver de vacances en thaïlande
  • Salade de poulet au lait de coco

    Pour 2 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Le poulet est délicieusement parfumé dans cette sauce douce et acidulée.
  • Saltimboca au fromage frais

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Un plat rapide à exécuter et tout simplement délicieux !
  • Sauté de gigot mariné et sa purée de pois chiches

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - 12 heures de marinade - Cuisson : 10 minutes

    Un plat rapide à exécuter, à la saveur orientale qui lui donne un petit air de fête !
    Pour une jolie présentation, servir la purée de pois chiche dans des petites cocottes individuelles.
  • Sauté de porc aux abricots et au gingembre

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Trempage : 12 heures

    Très rapide à mettre en œuvre, cette recette à le mérite de réaliser un sauté de porc aux saveurs délicatement exotiques avec un minimum d’ingrédients.
    Les enfants l’apprécient parce qu’il n’est pas épicé tout en étant très parfumé.
  • Sauté de porc à l’ananas

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure

    J’aime le sauté de porc accompagné de fruits, celui-ci est bien parfumé avec le curry et le cumin, le gingembre donne une note de fraîcheur et l’ananas l’acidulé/sucré… délicieux avec un plat de couscous !
  • Sauté de veau au citron et à la coriandre

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 50 minutes

    J’adore ce plat de veau au citron, il dégage un note de fraîcheur accentuée par la présence de la coriandre ! Il sera bienvenu avec une semoule de couscous aux raisins secs !
  • Sauté de veau au coco et curry

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Servir bien chaud avec des pommes vapeur ou du riz créole.
  • Spagetti aux crevettes

  • Spaghetti à la parisienne

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Voilà un plat complet extrêmement rapide à exécuter et qui fait la joie de tous !
    Idéal pour un dîner du dimanche soir !
  • Spaghetti Carbonara

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes

    J’aime les spaghetti Carbonara cuisinés de cette façon, ils ne sont pas gras et par conséquent très digestes… on se régale avec bonne conscience !
  • Spaghettis au thon sauce tomate

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 + 10 minutes

    J’aime cette recette toute simple … qui se fait avec les ingrédients du placard !
  • Spaghettis aux trois fromages

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Un plat de pâtes que tous les amateurs de fromage apprécient !
    Il se suffit à lui-même en plat principal.
  • Tagine d’agneau aux abricots secs

    Pour 3 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Très simple à réaliser, ce plat est un plaisir de parfums orientaux !
    J’aime le servir avec de la semoule.
  • Tagine de veau aux poires, au miel et aux noix

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 + 30 + 30 minutes

    Pour qui aime le sucré/salé, le moelleux des poires et le croquant des noix font de ce plat un vrai régal !
  • Tajine d’agneau aux abricots

  • Tarte fine aux pommes de terre et au munster

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Le munster et le cumin sont un mariage heureux, l’ajout du zeste d’orange est raffiné !
    Cette délicieuse tarte se sert avec un Gewürztraminer.
  • Tartiflette au munster et cumin

    Pour 4 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson 15 + 20 minutes

    Un gratin de pommes de terre pour le retour du ski .... dans les Vosges ! Une "tartiflette " revisitée et bien sympathique !

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