Les recettes de cuisine de Sylvie

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Plat

Dernier ajout le samedi 28 septembre 2013.


  • Terrine de lapin aux pistaches

    Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 h 15 minutes

    Cette terrine est d’une saveur délicate et raffinée, elle est excellente pour la ligne puisqu’elle n’est composée que de viandes maigres !
  • Tourte aux blettes et reblochon

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Une tourte bien sympa pour un dîner d’hiver.
    Elle se mange volontiers seule, mais une petite salade croquante avec une vinaigrette à l’ail en accompagnement sera la bienvenue… pour les gourmands de légumes !
  • Tourte à l’oseille et au fromage de chèvre

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Curieusement c’est en la servant froide que je préfère cette tourte… les saveurs douce et acidulée sont alors plus présentes.
    Elle fait un excellent plat principal pour 4 ou une entrée pour 6.
    Pour alléger ce plat , il suffit de remplacer la crème par du fromage blanc et le présenter sous forme de tarte et non de tourte (ne plus utiliser que 250 g de pâte brisée !).
  • Tourte de canard aux fruits

    Pour 8 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 50 minutes

    Cette tourte est aussi bonne chaude que froide. Elle est simple à réaliser et sa saveur sucrée salée fait d’elle un plat d’automne qui change de l’ordinaire.
  • Salade d’oranges comme à Marrakech

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : Sans

    Dessert évident mais tellement bon !
  • Quiche aux asperges et saumon fumé

    Pour 6 personnes (entrée) ou pour 4 (plat) - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Vite fait bien fait …. Une quiche qui change et qui fait l’unanimité !
    Elle peut se servir en entrée pour 6 personnes ou en plat principal pour 4 avec une salade d’endives bien croquante !
  • Cake au roquefort au lard et aux noix

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Ce cake peut se servir en apéritif. Pour un plat principal, il sera délicieux accompagné d’une salade d’endives à la sauce moutarde.
  • Cake chèvre, noix, raisins

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes


    Ce cake peut se servir en apéritif. Pour un plat principal, il sera délicieux accompagné d’une salade de mâche avec une vinaigrette aux échalotes et vinaigre de framboises.
  • Cake de Strasbourg

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Un cake qui fait des tranches amusantes avec les rondelles de saucisses. Il accompagne un apéritif entre copains, sinon il fera un dîner d’été avec une bonne salade verte.
  • Cake poivron Feta olives noires

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

    Ce cake peut se servir en apéritif. Pour un plat principal, il sera délicieux accompagné d’une salade verte et dés de tomates avec une vinaigrette au basilic.
  • Andouille de Vire au Pont l’évêque et purée de pommes de terre en gratin

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 + 15 + 5 minutes

    Un plat rustique et généreux à servir aux amateurs de cochonnaille !
    Je préfère l’andouille de Guéménée moins grasse et plus fine à mon goût et je l’accompagne d’une salade croquante avec des dés de pommes.
  • Blancs de volaille à la chinoise

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 + 30 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Vous utiliserez aussi bien des blancs de poulets que des filets de dinde.
  • Blanquette d’agneau au curry

    Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 2h 15 minutes

    Une blanquette d’agneau , ça change… mais avec du curry, c’est du soleil dans l’assiette !
    Un bon petit plat pour les dimanches d’automne…
  • Blanquette de lapin à la vanille

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure

    Une recette toute en douceur en ces jours d’automne.
  • Blanquette de veau

    Pour 4 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 2h 15 minutes

    Une blanquette de veau classique et toujours savoureuse.
    Un bon petit plat pour les dimanches d’automne…
  • Braisé d’agneau aux deux olives selon Nicole

    6 personnes - Préparation 30 minutes - Cuisson : 1h20

    Un délicieux sauté d’agneau, fondant, moelleux et merveilleusement parfumé. Je l’accompagne de pommes vapeur pour profiter de la sauce !
    Quand j’ai la nostalgie de l’Irlande ou de l’Ecosse, je fais cette recette sans les olives et je la sert avec des "mashed potatoes" aux poireaux.... on se croirait là-bas !
  • Brochettes croquantes

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Un petit plat sympa pour un déjeuner ou diner rapide et léger. A servir avec des haricots verts ou une poêlée de légumes ou même avec une salade verte bien relevée
  • Brochettes de magrets de canard

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Servir ces délicieuses brochettes avec une poêlée d’abricots au romarin
  • Brochettes de porc à l’ananas rôti

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Marinade : 2 heures - Cuisson : 20 minutes

    Si vous préférez ce mode de cuisson, faites alors cuire tous les ingrédients à la poêle, puis glissez-les, après cuisson, sur des brochettes.
  • Bœuf bourguignon

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 heures

    Une recette extrêmement simple à faire et très pratique pour recevoir … La cuisson ne demande pas de surveillance !
    La cuisson longue à feu très doux donne une viande merveilleusement moelleuse et savoureuse.
  • Cailles à l’orange

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Cette recette est une pure merveille…. La sauce est Divine….Un plat de fête ! Pourquoi ne pas l’essayer avec une pintade ?
  • Cake au pesto et tomates confites

    Pour 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes

    Ce cake sera délicieux accompagné d’une salade verte aux fines herbes. Il est joliment coloré et donne une note originale aux classiques cake salés.
  • Cake aux olives et parmesan

    Pour 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes

    Ce cake peut se servir en apéritif. Pour un plat principal, il sera délicieux accompagné d’une salade verte aux fines herbes. Dans ce cas, il ne sera servi qu’à 6 convives.
  • Canard à l’orange

    Cuisson : 10 + 20 minutes

    Une valeur sûre.
  • Cannelloni à la ricotta

    Pour 6 personnes - Préparation :10 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Ce plat très rapide à faire constitue un délicieux dîner qui rappellera les vacances d’été !
  • Choucroute maison

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1h45 minutes

    Cette façon de cuisiner la choucroute la rend très digeste, il n’y a pas de graisse ajoutée.
  • Clafoutis aux poireaux

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Un régal à s’offrir sans complexe les jours de grande envie de Flamiche … sans les calories de la pâte à tarte !...Bref, un petit dîner léger avec une salade verte aux fines herbes
  • Clafoutis de carottes au curry

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 + 25 minutes

    Ce clafoutis "simplissime" a un petit goût d’exotisme qui réveille les carottes.
    J’aime l’association avec le fromage râpé, cela donne beaucoup de moelleux et de douceur à l’ensemble !
    Je le sers pour un dîner léger avec une frisée aux lardons, ou en légumes d’accompagnement pour une volaille ou autre viande blanche.
  • Clafoutis verdurette au chèvre

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Ce clafoutis est aussi excellent servi froid avec une salade verte.
  • Colombo de porc

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 + 20 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Ce plat haut en saveur est très parfumé comme toutes les recettes antillaises.
    L’idéal est de le servir avec un Ti-punch !

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