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Pour 6 personnes - Préparation : 12 heures pour le temps - de marinade + 40mn
Un bon plat classique et traditionnel… à redécouvrir…
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes à la poêle
Original ce crumble aigre doux ! J’aime le servir avec une salade
verte aux fines herbes.
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Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures
J’adore ce plat tellement parfumé et d’une consistance originale.
Je le sers avec des courgettes cuites à la vapeur et bien
citronnées ou avec une salade croquante assaisonnée
d’huile, citron et beaucoup de persil.
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Coco, curry, crumble… une association originale et délicieuse
pour cuisiner les escalopes de volailles… j’aime !
Ce crumble peut être servi en petits plats à gratin
individuels.
Une salade croquante l’accompagne agréablement.
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 90 minutes
Cette façon de cuisiner le lapin est originale et
change du traditionnel plat en sauce.
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2h 30 minutes
Une dinde de Noël parfaite, la farce est fine et
délicieusement parfumée.
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Pour 6 personnes - Préparation : 1 h 45 - Cuisson : 45 minutes - Repos au réfrigérateur : 12 heures
Cette terrine de lapin en gelée très parfumée et fruitée
est idéale pour un repas d’été, accompagnée de chips et d’une salade à la
vinaigrette bien relevée.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 à 20 minutes
Un plat express, nécessitant peu d’ingrédients et pourtant parfaitement délicieux !
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1h30
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 15 minutes
Cette recette peut être réalisée avec des escalopes
de volaille.
Les endives braisées se marient bien avec la sauce crémeuse
et le gruyère fondu.
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
Une escalope cordon bleu faite maison.. c’est vraiment bon !
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Pour 3 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Un plat rapide, savoureux qui plait à tous !
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 + 30 minutes
Le couper en médaillon et servir avec des épinards à
la crème ou des haricots verts extra fins.
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Vite mise en œuvre, cette recette est très sympa !
Le porc se marie très bien avec les fruits, et le filet mignon est une viande
fine et agréable.
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Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 20 + 35 minutes
Cette tarte aux poireaux est terriblement gourmande puisqu’elle associe lard, crème et gruyère…. ! On peut la faire en tartelette individuelles aussi .. mais il faudra surveiller plus strictement la cuisson qui sera peut-être un peu plus courte (selon les fours).
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Celui qui laisse tomber son pain dans la fondue est à l’amende !
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes
La sauce parfumée de la fricassée de lapin se marie à merveille avec la polenta.
On s’en lèche les doigts ! ! !
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Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 30 minutes
J’aime cette galette aux saveurs de tartiflette ! Elle est
très sympa pour un dîner avec une salade croquante assaisonnée
avec une vinaigrette à l’ail…
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Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes
Les amateurs de légumes verts et de saveurs fraîches
se régaleront.
Le plus impressionnant dans la réalisation de cette recette
est le volume d’herbes et de « feuilles » à laver et
finalement hacher ou mixer.
Par contre elle est très simple à réaliser.
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Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes + 10 minutes de repos
Recette "simplissime"… et délicieuse !
Une poêlée de petits légumes de Provence (courgettes,
poivrons, aubergine) surgelée (pour les pressées !)
ou faite maison (pour les perfectionnistes !) accompagne très
bien ce plat.
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Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 heures
Le gigot cuit de cette façon se coupe à la cuillère….
un régal ! La sauce est délicieusement parfumée et
se marie très bien avec les pâtes et les champignons.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Ce hachis Parmentier, légèrement sucré/salé
à l’avantage de régaler tout le monde, avec un minimum de
travail !
Il plaira aux amateurs de moussaka, surtout si l’on remplace les steaks
hachés par 400g de viande hachée d’agneau.
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Pour 6 personnes - Préparation 30 minutes - Cuisson 15 minutes
Des hamburgers tellement gourmands qu’on s’en lèche les doigts !
Un plat unique qui ravi tous les gourmands.
Quand je suis paresseuse, je prends 6 tranches de pain Poilâne et je fais le hamburger sur des demi tranches l’une sur l’autre sans les découper en forme de disque... ça leur donne un petit air plus rustique (mais il faut les griller très légèrement sinon ils sont plus difficile à couper dans l’assiette !)
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Pour 8 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 30+ 15+ 30 minutes
Cette spécialité marocaine est un délice pour
qui aime le sucré salé.
La réalisation est un peu longue … mais le résultat est
à la hauteur du temps passé !
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Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes environ
Cette recette vient tout droit de Belgique … et il me semble que
pour déguster ce délicieux lapin, il convient de l’accompagner
de Gueuze.
(La Gueuze s’achète -en France- au rayon « bières
de luxe » des grandes et moyennes surfaces).
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes
Ce plat gagne en saveur quand il est réchauffé,
je n’hésite pas à en faire une plus grande quantité !
Pour varier les plaisirs, j’utilise de la moutarde à l’estragon
ou au basilic !
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Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Un petit lapin bien sympa à déguster en cette fin
d’automne !
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - (a prévoir la veille)
Un plat unique pour un pot au feu riche en saveur avec des
légumes fondants.
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Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes
Un concentré de saveurs, le résultat est épatant !
C’est un plat complet dont on se ressert avec gourmandise !