Les recettes de cuisine de Sylvie

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Plat

Dernier ajout le samedi 28 septembre 2013.


  • Les cailles aux légumes de Didier

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 70 minutes

    Au moment de servir j’ôte la carcasse qui n’est pas très agréable à manipuler dans l’assiette (juste glisser un couteau bien effilé le long de la carcasse - les 2 cotés se détachent aisément). Reconstituer les cailles sur le plat et servir.
  • Les lasagnes du cultivateur

    Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Un plat très sympa pour un dîner d’hiver.
  • Les magrets de canard au poivre vert

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Le poivre vert donne une belle vivacité à la sauce et les pommes viennent en adoucir l’effet. Un mélange tout à fait à mon goût !
    Quand je ne trouve pas de moutarde au poivre vert, j’achète du poivre vert en bocal et le mixe avec de la moutarde forte traditionnelle (2 cuillères à soupe de poivre vert pour 4 cuillères de moutarde).
  • Ma potée au chou

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 3 heures

    Ne pas ajouter de sel dans cette recette, les viandes demi-sel le sont suffisamment pour assaisonner tout le plat.
  • Magrets de canards et tuiles de pain d’épices

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Le chou et le magrets sont en accord parfait …les tuiles au pain d’épices étonnent et séduisent pour leur originalité.
    Pour cette recette, je choisi un pain d’épices artisanal de grande qualité.
    Je sers ce plat à l’assiette.
  • Mes lasagnes

    Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Les lasagne sont toujours les bienvenue pour un diner d’hiver tout sympa ! J’aime les servir avec une salade verte bien assaisonnée avec une vinaigrette à l’ail.
  • Mille-feuille de roquefort aux endives caramélisées

    Pour 4 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 25 minutes

    En entrée (ou à la place du plateau ce fromage) pour 8 (dans ce cas, prévoir 16 carrés de feuilletage, plus petits !) ou en plat principal pour 4, ce plat est très riche, et fort en saveur.
    J’aime son originalité . Il est agréable de le déguster avec un fin mesclum en salade .
  • Moussaka

    Se sert avec du riz créole, de la semoule de couscous ou des pâtes.
  • Moussaka végétarienne

    Pour 6 personnes

  • Navets farcis

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes

    La chair délicate du navet s’harmonise très bien avec l’acidulé de la tomate.
    Les navets ainsi préparés sont une variante intéressante et originale de légumes farcis.
  • Oie rôtie

    Pour 10 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 2 heures 30

    Une odeur divine se dégage pendant la cuisson !
    Pour les gourmands, ½ heure avant la fin de cuisson,glisser des châtaignes sur la plaque qui reçoit la graisse….et les laisser confire… ! Les servir avec la volaille.
  • Osso bucco au pamplemousse

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes

  • Osso bucco de dinde aux agrumes

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure 50 minutes

    Une façon d’assaisonner la dinde avec originalité !
    Un plat bourré de vitamines pour affronter l’hiver !... pourquoi ne pas l’essayer avec de l’osso bucco de veau ?
  • Papillote de saumon

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Une recette simplissime et superbe.
    Elle est réalisé en un temps record !
  • Parmentier d’agneau à la polenta

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 3 heures + 20 minutes + 30 minutes

    Un plat original, tellement riche en saveur …et qui n’a absolument rien à voir avec le parmentier bœuf / purée ! !
    Pour des raisons pratiques, je fais cuire l’épaule d’agneau la veille. Cela me permet aussi de retirer le gras du jus de cuisson… la recette est déjà très riche en beurre, crème et fromage !
  • Pâtes au saumon fumé

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Un grand classique qui plaît toujours !
  • Petit salé aux lentilles

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - (prévoir la veille)

    Un bon plat d’hiver tellement réconfortant !
  • Petites tourtes aux poireaux et haddock

    Pour 4 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Délicates et parfumées ces petites tourtes peuvent être servies sous forme d’une tourte dans un grand moule à tarte. Cette préparation servie sous forme de tarte (sans couvercle) est tout à fait délicieuse également.
  • Petits gâteaux de légumes

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Je craque complètement pour ces gâteaux qui nous réservent la surprise d’un petit fromage à l’intérieur….Je les sers en plat principal accompagnés d’une salade, comme je le ferais d’un cake salé .
    Par contre, je les trouve un peu trop copieux pour un apéritif…. mais… cela dépend de l’appétit des convives… et du dîner qui va suivre évidemment !
  • Pintades farcies à la mode d’Arezzo

    Pour 8 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

    La recette d’origine est prévue avec des faisans, j’ai choisi de la faire avec des pintades, moins onéreuses et à la chair plus parfumée à mon goût.
  • Pizza à l’italienne

    Cuisson : 20 minutes

  • Poêlée de canard aux nectarines

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Une version du canard aux pêches revisitée et en accéléré…
    Bien pratique et très réussi !
  • Poivrons rouges farcis à ma façon

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure30

    Recette très parfumée aux gouts d’orient…. Poivron farci, riz et salade verte font un excellent ménage !
  • Pommes de terre sautées à l’espagnole

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Un plat rapide et très sympa ! Avec une bonne salade verte, il fait un dîner rapide et apprécié par tous !
    Pour alléger un peu la recette, il est possible de ne mettre qu’une cuillère à soupe d’huile, le chorizo libère suffisamment de graisse pendant la cuisson pour que les pommes de terre n’attachent pas.
  • Porc au curry

  • Pot au feu de canard

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure

    Ce pot au feu est une variante originale et raffinée du pot au feu de bœuf.
    Je le prépare la veille pour pouvoir le dégraisser une fois refroidi. (Il gagne en saveur en étant réchauffé).
    Le bouillon qui reste est la base d’une excellente soupe ou tout simplement servi avec des vermicelles, il est tellement parfumé qu’il est un potage à lui tout seul !
  • Pot’che Vleis’he

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Cette terrine de viande est une spécialité du Nord de la France .
    Elle se mange froide et s’accompagne bien de chips et d’une salade croquante genre scarole assaisonnée avec une vinaigrette à l’ail.
    Un pur délice, les viandes prennent le goût des herbes aromatiques avec une saveur acidulée apportée par la présence du vinaigre.
  • Poulet au citron vert

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes + 1/2h de repos - Cuisson : 40 minutes

    Recette simplissime avec un minimum d’ingrédients et un résultat délicieusement fruité et délicat
  • Poulet au miel de Caroline

    Pour 4 personnes - Préparation : 1 heure - Cuisson : 1 heure 30

    Un peu septique face à l’association épinards et sauce au miel …je n’étais pas tentée de faire cette recette.
    Caroline avait très envie d’essayer… on ne le regrette pas… on s’en lèche encore les doigts !!
  • Poulet au roquefort

    Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes

    Cette recette, un peu riche, s’accompagne volontiers d’une « Poêlée d’endives à la façon de Patricia », ou d’une mousseline de céleri.

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