Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Poisson

Poisson

Dernier ajout le mercredi 31 octobre 2012.


  • Lotte au flans d’asperges vertes

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 10

    Une délicieuse association de saveurs et de couleurs !
    Pour s’avancer, les flans d’asperges peuvent être cuits la veille et réchauffés à la vapeur ou au four micro-ondes pendant la cuisson de la lotte. La sauce tomate peut être aussi faite la veille et réchauffée à feu doux quelques minutes avant de servir.
  • Lotte à la bretonne à la crème

    Pour 4 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 25 minutes

    La lotte à la crème reste un grand classique bien sympa !
    Elle a l’avantage d’être plutôt rapide à mettre en œuvre.
  • Lotte à l’américaine express

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 + 40 minutes

    Cette recette simplifiée de la lotte à l’américaine est particulièrement facile à réaliser et donne un excellent résultat. Elle se sert avec du riz créole.
    Le Cognac peur être remplacé par du Whisky.
  • Morue à la florentine

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 20 minutes

    Cette façon d’accommoder la morue est simple, économique et délicieuse.
    J’aime servir cette recette dans des plats à gratin individuels.
  • Morue et poivrons confits

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Dessalage : 24 heures

    La morue cuisinée de cette façon est délicieusement surprenante. Les poivrons confits sont doux et acidulés, ils rehaussent la saveur du poisson sans la masquer. Un plat délicat qui enchante les papilles !
  • Papillote de poisson au coulis de poivron rouge

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Extrêmement rapide et tout simplement délicieux ! A réaliser sans complexes !
  • Papillote de poisson en pâte à filo

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 + 20 minutes

    Le poisson est bien accompagné aussi avec des kiwis à défaut de mangues.
  • Papillote de saumon aux poires

    Pour 4 personnes - Cuisson : 20 minutes

  • Paupiettes marines au saumon fumé

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

    En accompagnement , des épinards en branche se marient très bien avec ces délicieuses paupiettes.
  • Petites sardines en papillote

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 18 minutes

    Résultat absolument superbe ! Aucune odeur dans la cuisine et des petits poissons extrêmement parfumés et délicats !
    Un seul défaut… on en mangerait un peu plus !
  • Rôti de cabillaud aux olives et ratatouille

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2h30 + 20 minutes

    Tout simplement superbe ! Original et délicat… aux couleurs de la Provence !
    A l’origine la recette est prévue sous forme de tournedos avec un morceau de cabillaud entier de 600 g. Avec les filets, il était trop périlleux d’en faire des tournedos à poêler , je l’ai transformé en rôti !
    Mais pourquoi pas essayer avec un morceau de lotte en mettant les olives en poudre à la place de l’arête centrale. Il suffira alors de couper le rôti obtenu en tournedos et les faire revenir à la poêle juste avant de servir.
  • Rôti de lotte aux deux citrons

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Une façon fraîche et acidulée de préparer la lotte.
  • Roti de lotte sauce moutarde

    Prévoir 10 minutes de cuisson en plus si le rôti est placé dans la partie plus épaisse de la lotte.
  • Saumon au champagne

    Pour 8 à 10 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 70 minutes

    Le champagne devient salé en cuisant, il faut donc surveiller l’assaisonnement de la sauce et ne pas forcer sur le sel.
  • Spaghetti aux poulpes et au poivron rôti

    Pour 2 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuissons : 15 + 5 minutes

    Des pâtes hautes en saveur et couleur, qui donnent envie d’aller en Italie
  • St Jacques au vert en coquille lutée

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

    Avec ces proportions, ce plat peut servir de plat principal pour un dîner léger.
    Pour une entrée, une seule noix de St Jacques peut suffire, il s’agira de couper chaque noix en deux dans le sens de l‘épaisseur.
  • Tartare aux deux saumons

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes

    Pour une belle présentation, je tasse chaque tartare dans un cercle individuel. Je garde quelques fines lamelles de saumon fumé pour les poser en croix sur chacun.
  • Thon en croûte d’épices

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

    Le thon préparé de cette façon est un vrai régal.
    Pour une jolie présentation, il est préférable de servir ce plat à l’assiette.
  • Tourte verte au saumon fumé

    Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 50 minutes

    Caroline et Marie qui sont très gourmandes conseillent d’utiliser d’avantage de saumon fumé pour en ajouter des lanières dans la préparation.

0 | 30


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP