Les recettes de cuisine de Sylvie

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Volaille

Dernier ajout le mardi 5 février 2008.


  • Carpaccio de canard, vinaigrette au miel et vinaigre balsamique

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans

    Quand on aime la viande crue, cette recette est vraiment savoureuse et originale.
  • Pintades farcies à la mode d’Arezzo

    Pour 8 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

    La recette d’origine est prévue avec des faisans, j’ai choisi de la faire avec des pintades, moins onéreuses et à la chair plus parfumée à mon goût.
  • Poulet au miel de Caroline

    Pour 4 personnes - Préparation : 1 heure - Cuisson : 1 heure 30

    Un peu septique face à l’association épinards et sauce au miel …je n’étais pas tentée de faire cette recette.
    Caroline avait très envie d’essayer… on ne le regrette pas… on s’en lèche encore les doigts !!
  • Poulet au roquefort

    Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes

    Cette recette, un peu riche, s’accompagne volontiers d’une « Poêlée d’endives à la façon de Patricia », ou d’une mousseline de céleri.
  • Poulet au vinaigre de Patricia

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 60 minutes

    Cette recette est extrêmement simple , elle nécessite un minimum d’ingrédients et le poulet cuisiné de cette façon est vraiment très parfumé… bref, un régal !
  • Poulet à la grecque

    Pour 4 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 90 minutes

    Un riz blanc nature est l’accompagnement idéal de ce plat haut en saveurs !
  • Poulet à la vanille et au lait de coco

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Un petit plat exotique express très sympa !
    Pour aller encore plus vite, il est possible d’utiliser des tomates en boite (pulpe de tomates en boite).
    Il est conseillé de l’accompagner avec du riz, Magali (qui m’a donné la recette) aime le servir avec des patates douces.
    De toutes façons… ce plat est délicieux quel que soit son accompagnement !
  • Poulet basquaise

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

    Pour simplifier le travail, j’utilise une boite 4/4 de tomates pelées au jus ou des tomates concassées au naturel… le temps de préparation s’en trouve sérieusement raccourci ! 150 g de dés de jambon de Bayonne revenus à la poêle peuvent être ajoutés dans la cocotte en fin de cuisson ( en tenir compte avant de saler le plat !).
  • Poulet Tandoori

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Marinade - : 10 h

    Vous pouvez également faire cuire ce poulet au four. Allumez celui-ci thermostat 6 1/2 (220°).
    Disposez les morceaux de volaille sur une grille au fond d’un plat à feu et faites les cuire 45 mn, en les badigeonnant de marinade et en les retournant régulièrement.
    Le mot tandoori désigne les fours en argile utilisées en Inde.
    Pour recevoir l’appellation tandoori, un plat doit avoir mariné avant de cuire.
  • Brochettes de magrets de canard

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Servir ces délicieuses brochettes avec une poêlée d’abricots au romarin
  • Cailles à l’orange

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

    Cette recette est une pure merveille…. La sauce est Divine….Un plat de fête ! Pourquoi ne pas l’essayer avec une pintade ?
  • Canard à l’orange

    Cuisson : 10 + 20 minutes

    Une valeur sûre.
  • Blancs de volaille à la chinoise

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 + 30 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Vous utiliserez aussi bien des blancs de poulets que des filets de dinde.

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