Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Entrée > Artichauts sauce aigrelette

Artichauts sauce aigrelette

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le dimanche 12 juin 2005

Ingrédients

- 4 artichauts
- 1 grosse cuillère à soupe de maïzena
- ¼ de litre de lait
- un verre de vinaigre de vin
- sel et poivre


Préparation

Laver soigneusement les artichauts. Couper l’extrémité des feuilles pour une plus belle présentation.
Faire cuire en cocotte sous pression une vingtaine de minutes, laisser tiédir.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans une casserole, délayer la maïzena avec le lait froid.
Mettre sur le feu et faire cuire à feu doux jusqu ‘à épaississement.
Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter le vinaigre. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Servir les artichauts encore tièdes avec la sauce chaude.

Ce sont les artichauts .. au bon goût de mon enfance ! J’aime…

Origine : maman

Laisser un commentaire sur cette recette

4 Messages de forum


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP