Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Entrée > Aumônières de Parme au melon

Aumônières de Parme au melon

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : Sans

Publiée le vendredi 26 août 2005

Ingrédients

- Un melon
- 6 belles tranches de jambon de Parme
- 6 figues noires bien mûres
- 6 brins de ciboulette
- 1 branche de menthe fraîche
- le jus d’1/2 citron


Préparation

Couper le melon et retirer la chair, la couper en dés et la mixer avec le jus de citron.
Laver la branche de menthe, ciseler finement les feuille et les ajouter
au jus de melon. Réserver au frais.
Faire pocher les brins de ciboulette dans de l’eau bouillante pendant une minute, les réserver.
Laver et essuyer les figues, les envelopper chacune dans une tranche
de jambon de Parme et refermer chaque aumônière avec un brin de ciboulette.
Présenter l’entrée avec un peu de coulis de melon à la menthe au fond de l’assiette de chaque convive, poser une aumônière de figue au centre et servir immédiatement.

Une façon originale de présenter le melon et le jambon de Parme.
Légère, elle fait une entrée estivale très agréable.

Origine : Le maraîcher

Laisser un commentaire sur cette recette

1 Message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP