Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 à 4 minutes

Publiée le dimanche 12 mars 2000


Ingrédients

- 250 g de farine
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 220 ml de bière
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de Rhum
- 30 g de sucre
- 3 pommes
- 4 bananes
- Sucre, Rhum, Cognac
- 1 litre d’huile pour la friture.

Préparation

La Pâte à beignets :
Verser la farine tamisée dans un saladier, y faire un puits au centre.
Verser dans la cavité ainsi formée, le sel, les jaunes d’œufs et ajouter progressivement la bière.
Au moment de faire les beignets, battre les blancs d’œufs en neige ferme avec les 30 g de sucre en poudre. Les incorporer à la pâte.

Les fruits :
Eplucher et évider trois pommes, les couper en lamelles de 3 mm d’épaisseur.
Les citronner et les faire macérer dans un mélange de cognac et de sucre vanillé.
Eplucher et couper dans le sens de la longueur 4 bananes. Les faire macérer dans un mélange de Rhum et sucre vanillé.
Tremper les morceaux de fruits dans la pâte à beignet et les faire frire.
Les égoutter sur du papier absorbant et les couvrir de sucre glace. Servir bien chaud.

On peut utiliser d’autres fruits selon les goûts de chacun.

Origine : Sylvie

Laisser un commentaire sur cette recette

1 Message

  • Beignets aux pommes

    3 novembre 2009 00:35
    Bonjour !! je voulais savoir s’il était éventuellement possible d’altérer les ingrédients suivants avec d’autres... :bière, rhum et cognac !!! Ou bien sont-ils essentiellement indispensables ...mercii .

    Répondre à ce message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP