Les recettes de cuisine de Sylvie

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Blancs de volaille à la chinoise

Pour 6 personnes - Préparation : 20 + 30 minutes - Cuisson : 15 minutes

Publiée le vendredi 3 octobre 1997

Ingrédients

- 600 g de blancs de volaille crus
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 400 g de concombre
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillerées à soupe de nuoc-man
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja
- 3 cuillerées à soupe de xérès
- 3 pincées de cardamone en poudre
- poivre du moulin
- gros sel


Préparation

Taillez les concombres en lanières, posez-les dans une passoire à pied, saupoudrez-les de gros sel.
Epluchez et hachez l’ail et les échalotes. Mettez-les dans un petit plat supportant la chaleur, avec le vinaigre, le nuoc-man, le sucre, la sauce soja, le xérès, la cardamone et du poivre.
Mélangez. Découpez les blancs de volaille en fines lanières. Mélangez-les à la sauce.
Laissez mariner 30 mn au moins, en remuant de temps en temps pour bien imprégner la viande.
Faites cuire 15 mn à la vapeur et laissez refroidir.
Plongez les tagliatelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Faites-les cuire al dente, mélangez-les au poulet.
Dressez sur le plat de service, arrosez avec le jus de cuisson, garnissez des bâtonnets de concombre sur le dessus.

Vous utiliserez aussi bien des blancs de poulets que des filets de dinde.

Origine : Les recettes de Elle

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