Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Bouchées sucrées aux noix

Bouchées sucrées aux noix

Pour 25 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 11 minutes

Publiée le dimanche 14 décembre 2003

Ingrédients

- 225 g de cassonade
- 200 g de sucre
- 25 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 40 g de noix hachées grossièrement


Préparation

Dans un saladier allant au micro-onde, mélanger la cassonade, le sucre et la crème. Placer le saladier au micro-onde faire cuire
11 minutes à puissance maximum. Remuer deux fois en cours de cuisson.
Ajouter l’extrait de vanille et le beurre.Fouetter jusqu’à épaississement
Ajouter les noix.
Etaler dans un moule beurré. Découper en carrés et laisser refroidir.
Pour une consistance plus moelleuse, ajouter 4 à 5 grosses guimauves avant de fouetter le mélange.

Conseils

Je coupe ces bouchées pour qu’elles soient de la taille d’un bonbon (ce qui en fait beaucoup plus que 25 unités !).
Elles sont trop sucrées pour être servies en guise de dessert…enfin … il me semble !

Elles sont délicieuses, originales et sont très agréables à servir avec le café, après le repas.

Origine : CRSM

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP