Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Publiée le vendredi 22 décembre 2006
500 g de filet de lotte
2 pommes golden
2 pommes Granny Smith
1 jus de citron
1 carotte
30 g de raisins blonds
1 cuillère à soupe de sésame
1 cuillère à café de curry
½ cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de sucre
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Eplucher et laver la carotte, laver les pommes.
Râper les carottes et les pommes Granny, les verser dans un saladier
avec les raisins secs, le jus de citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver.
Tailler les golden en cube et les faire revenir à la poêle
dans un peu d’huile.
Une fois dorées, ajouter le sucre et la moitié des épices,
laisser dorer 2 minutes.
Tailler la lotte en cubes .
Monter les brochettes en alternant des cubes de lotte et des cubes
de pommes dorés.
Faire cuire les brochettes à la poêle avec un peu d’huile
d’olive, 3 minutes de chaque côté .
Ajouter le reste des épices, les graine de sésame, du
sel et du poivre.
Servir les brochettes bien chaudes avec la salade de carottes, pommes,
raisins.