Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Viande > Brochettes fondantes au fromage

Brochettes fondantes au fromage

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes

Publiée le samedi 7 février 2004

Ingrédients

- 200 g de viande de bœuf
- 200 g de Comté
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel liquide


Préparation

Faire détailler la viande en tranches très fines par le boucher.
Couper le fromage en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur sur 7 cm de long.
Piquer une brochette en bois dans chaque morceau de fromage dans le sens de la longueur.
Enrouler chaque morceau de fromage d’une tranche de viande.
Préchauffer le four sur position grill.
Dans un bol, mélanger la sauce soja et le miel.
Badigeonner les brochettes de cette préparation. Les placer dans un plat légèrement huilé et faire cuire 5 minutes sous le grill en les retournant à mi-cuisson.
Servir immédiatement accompagné d’une salade.

Conseils

Il faut surveiller attentivement pour que la viande soit cuite et le fromage soit fondu mais non dégoulinant.
Pour gagner du temps, j’achète la viande de bœuf à carpaccio vendue en grande surface. J’enroule trois tranches sur chaque brochette.

Ces petites brochettes sont savoureuses et originales ! La réussite dépend essentiellement de la cuisson qui est très rapide.

Origine : La cuisine rapide de Camille - First éditions

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP