Les recettes de cuisine de Sylvie

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Brownies au chocolat et à la banane

Pour 9 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

Publiée le dimanche 27 septembre 1998

Ingrédients

- 5 cuillerées à soupe de cacao dégraissé
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
- 5 cuillerées à soupe de lait écrémé
- 3 grosses bananes écrasées
- 215 g de cassonade
- 1 cuillerée à café d’essence de vanille
- 5 blancs d’œufs
- 75 g de farine avec levure incorporée
- 75 g de son d’avoine
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace pour décorer


Préparation

Faites préchauffer le four à 180° c. Tapissez un moule à manqué avec du papier sulfurisé.
Mélangez le cacao en poudre, le sucre et le lait écrémé.
Ajoutez les bananes, la cassonade et l’essence de vanille.
Battez légèrement les œufs avec une fourchette. Ajoutez la préparation au chocolat, sans cesser de battre. Tamisez la farine sur le mélange, puis incorporez le son d’avoine. Versez la pâte dans le moule.
Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez sur une grille. Coupez en carrés et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Conseils

Conservez les brownies dans une boite hermétiquement fermée pendant une journée avant de les déguster, ils n’en seront que meilleurs.

Vous pouvez remplacer le son d’avoine par du son de blé. Vous le trouverez dans les magasins de produits diététiques.

Origine : La cuisine minceur

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