Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Bûche de Noël

Bûche de Noël

Publiée le samedi 20 septembre 1997

Ingrédients

- 400 g de biscuits à la cuillère très secs
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre + une noix
- 4 jaunes d’œufs ( 2 + 2 le lendemain pour le glaçage )
- 1 grand verre à moutarde de café très fort
- 1 cuillerée à soupe de lait
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace
- 2 grosses barres de chocolat (100 g )


Préparation

Réduire en poudre les biscuits.
Ajouter le sucre.
Travailler le beurre en pommade, l’ajouter à la préparation.
Incorporer deux jaunes d’oeuf et le café très fort.
Remuer doucement jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Garnir un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation.
Garder au frais 24 heures.
Démouler le gâteau et le recouvrir d’un glaçage au chocolat ( chocolat + lait + beurre + 2 jaunes d’œuf ).
Quand le glaçage est pris, faire des stries sur le gâteau et saupoudrer de sucre glace.

Un grand classique.

Origine : Mamie C

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP