Publiée le samedi 20 septembre 1997
400 g de biscuits à la cuillère très secs
100 g de sucre
120 g de beurre + une noix
4 jaunes d’œufs ( 2 + 2 le lendemain pour le glaçage )
1 grand verre à moutarde de café très fort
1 cuillerée à soupe de lait
2 cuillerées à soupe de sucre glace
2 grosses barres de chocolat (100 g )
Réduire en poudre les biscuits.
Ajouter le sucre.
Travailler le beurre en pommade, l’ajouter à la préparation.
Incorporer deux jaunes d’oeuf et le café très fort.
Remuer doucement jusqu’à ce que la préparation soit bien
homogène.
Garnir un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation.
Garder au frais 24 heures.
Démouler le gâteau et le recouvrir d’un glaçage au
chocolat ( chocolat + lait + beurre + 2 jaunes d’œuf ).
Quand le glaçage est pris, faire des stries sur le gâteau
et saupoudrer de sucre glace.