Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes
Publiée le vendredi 6 novembre 2009.
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
50 g de gruyère râpé
80 ml d’huile de colza
20 ml d’huile parfumée à la truffe
100 ml de lait
50 g de noix concassées
200 g de fromage de chèvre en buche
3 figues fraiches
Sel, poivre
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°c.
Laver les figues et les couper en 4.
Couper le chèvre en petits dés.
Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure chimique et mélanger, faire un puits. _ Casser les œufs dans le puits et mélanger délicatement tout en versant les huiles mélangées au lait.
Ajouter alors le fromage râpé, les noix, les morceaux de chèvre et enfin les figues sans les écraser.
Verser dans un moule à cake préalablement habillé de papier sulfurisé.
Mettre au four pour 50 minutes.
Manger tiède ou froid.