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Cake au roquefort au lard et aux noix

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

Publiée le dimanche 10 février 2002

Ingrédients

- 150 g de farine
- 3 œufs
- 5 cl d ‘huile de noix
- 5 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de roquefort
- 50 g de noix
- 100 g de lardons fumés
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’huile d’arachide
- sel et poivre


Préparation

Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons fumés dans une cuillerée à café d’huile d’arachide durant deux minutes, ajouter les noix concassées., le sel, le poivre et laisser à feu doux cinq minutes.
Pendant ce temps, mélanger au fouet les œufs, la farine et la levure.
Incorporer petit à petit les deux huiles et le lait. Ajouter le gruyère râpé.
Emietter le roquefort sur le lard , mélanger et incorporer le tout à la base.
Verser la préparation dans un moule non graissé mais chemisé d’un papier cuisson.
Mettre au four 45 minutes.
Laisser refroidir et couper en tranches épaisses.

Ce cake peut se servir en apéritif. Pour un plat principal, il sera délicieux accompagné d’une salade d’endives à la sauce moutarde.

Origine : « Les cakes de Sophie »

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