Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Publiée le dimanche 10 février 2002
150 g de farine
3 œufs
5 cl d ‘huile de noix
5 cl d’huile de tournesol
12,5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
150 g de roquefort
50 g de noix
100 g de lardons fumés
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d’huile d’arachide
sel et poivre
Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons
fumés dans une cuillerée à café d’huile d’arachide
durant deux minutes, ajouter les noix concassées., le sel, le poivre
et laisser à feu doux cinq minutes.
Pendant ce temps, mélanger au fouet les œufs, la farine et la
levure.
Incorporer petit à petit les deux huiles et le lait. Ajouter
le gruyère râpé.
Emietter le roquefort sur le lard , mélanger et incorporer le
tout à la base.
Verser la préparation dans un moule non graissé mais
chemisé d’un papier cuisson.
Mettre au four 45 minutes.
Laisser refroidir et couper en tranches épaisses.