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Cake de Strasbourg

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes

Publiée le mercredi 2 octobre 2002

Ingrédients

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 saucisses de Strasbourg
- 3 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de beurre fondu
- 1 verre de lait (120ml)
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte


Préparation

Préchauffer le four Thermostat 6 (180°c).
Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure. Faire un puits au centre de la farine et ajouter les œufs et le beurre fondu. Remuer délicatement en ajoutant progressivement le lait dans lequel on aura dilué la moutarde. Incorporer le gruyère râpé .
Ebouillanter les saucisses de Strasbourg quelque minutes. Les égoutter.
Beurrer un moule à cake ou le recouvrir d’un papier cuisson . Verser la moitié pâte dans le moule, poser délicatement les saucisses de Strasbourg dans le sens de la longueur. Recouvrir avec le reste de la pâte.
Mettre au four au bains-marie pendant 40 minutes.

Un cake qui fait des tranches amusantes avec les rondelles de saucisses. Il accompagne un apéritif entre copains, sinon il fera un dîner d’été avec une bonne salade verte.

Origine : Vévette

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4 Messages de forum

  • Cake de Strasbourg

    27 janvier 2009 16:59
    A essayer sans hésitation a été très apprécié lors d’une réception

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  • Cake de Strasbourg

    27 mars 2010 12:36
    bonjour, j’ai essayé cette recette et c’est une catastrophe ! Les saucisses se sont mises à flotter au dessus de la pâte quand j’ai mis le tout au four, ensuite en cours de cuisson le cake n’était pas du tout cuit mais par contre les saucisses flottantes (elles étaient surement encore vivantes ! :) ) été déjà bien grillées !! Bref je me retrouve avec un cake à la moutarde et au gruyère aveec des saucisses trop cuites sur le dessus... je ne suis pas du tout sur de le servir ce soir... Ceci dit ça sentait très bon :p

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  • Cake de Strasbourg

    19 juillet 2012 13:21
    Très bonne recette toutefois, il faut plutôt compter 50 minutes, voire 1 H00 de cuisson.

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  • Cake de Strasbourg

    4 mai 2013 22:45, par malia
    bonjour tres bonne recette simple , jolie tranche et surtout tres bon . les enfants se sont regaler. merci

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