Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Publiée le dimanche 10 février 2002
150g de farine
3 œufs
8 cl d’huile d’olives
12,5 cl de lait
100g de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
1 poivron vert
1 poivron rouge
150 g de Feta
50 g d’olives noires dénoyautées
2 cuillères à café d’huile d’olives
sel et poivre
Laver et sécher les deux poivrons. Les mettre sur une
plaque et les faire griller sous le grill du four. Quand ils sont bien
grillés, les mettre dans un saladier et les recouvrir d’un film
alimentaire. Les laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper la Feta en dés et les olives noires
en deux.
Eplucher les poivrons, les couper en lanières et les faire fondre
doucement dans une poêle avec les cuillerées à café
d’huile d’olives. Laisser refroidir.
Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Pendant ce temps, mélanger au fouet les œufs, la farine et la
levure.
Incorporer petit à petit l’huile et le lait. Ajouter le gruyère
râpé.
Ajouter la Feta et les olives noires. Incorporer délicatement
les poivrons.
Verser la préparation dans un moule non graissé mais
chemisé d’un papier cuisson.
Mettre au four 45 minutes.
Laisser refroidir et couper en tranches minces.