Les recettes de cuisine de Sylvie

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Cannelloni à la ricotta

Pour 6 personnes - Préparation :10 minutes - Cuisson : 15 minutes

Publiée le samedi 30 octobre 1999

Ingrédients

- 12 feuilles de lasagne
- 500 g de ricotta
- 50 cl de coulis de tomates
- 50 g de parmesan râpé
- 25 feuilles de menthe fraîche -Thym


Cannelloni à la ricotta

Préparation

Préchauffer le four à thermostat 6/ température 180°c.
Incorporer dans la ricotta la menthe ciselée et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Plonger les feuilles de lasagne 3 minutes dans l’eau bouillante et les poser sur un torchon propre.
Déposer une cuillère de ricotta sur chaque feuille et rouler pour former le cannelloni.
Poser chaque cannelloni dans un plat à four.
Mélanger le coulis avec 2 cuillère à café d’huile d’olive et du thym émietté, verser sur les cannelloni.
Parsemer de parmesan.
Faire cuire au four 15 minutes.

Conseils

Ces cannelloni se font en principe avec du Broccio Corse. Ce fromage frais est très difficile à trouver dans le commerce.
La ricotta italienne est un fromage frais très proche du Broccio et le remplace donc très bien.

Ce plat très rapide à faire constitue un délicieux dîner qui rappellera les vacances d’été !

Origine : Elle A table été 1999

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