Les recettes de cuisine de Sylvie

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Carottes aux raisins secs et cumin

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 ou 15 minutes

Publiée le dimanche 6 avril 2003

Ingrédients

- 1 kg de carottes
- 3 oignons
- 40 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
- Sel et poivre


Préparation

Peler, laver et découper en rondelles les carottes.
Eplucher les oignons et les émincer.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire fondre les oignons une dizaine de minutes.
Ajouter les carottes, les raisins secs, le cumin, sel et poivre et 100ml d’eau bouillante.
Couvrir et laisser cuire 45 minutes (15 minutes à l’autocuiseur).

Conseils

En la faisant la première fois, je me suis trompée… j’ai mis du curry en croyant mettre du cumin…j’ai alors ajouté du cumin… et le résultat était très agréable aussi, ces épices se marient bien !
Cuisinées de la sorte ces carottes accompagnent une viande blanche mais aussi de la viande d’agneau.

Rapide à réaliser, cette recette donne un petit air de fête aux carottes.

Origine : Magali

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