Les recettes de cuisine de Sylvie

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Carpaccio de canard, vinaigrette au miel et vinaigre balsamique

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans

Publiée le mardi 27 juin 2006

Ingrédients

- 2 magrets de canard
- 100 g de parmesan
- 50 g de pistaches
- Baies roses
- 5 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- ½ cuillère à café de miel
- ½ cuillère à café de graine de cumin
- ciboulette


Préparation

Faire fondre les magrets de canards dans une poêle sans matière grasse du côté peau pendant 15 minutes à feu très doux. Le gras doit être bien doré et la chair doit rester rouge. Les sortir de la poêle.
Les emballer dans un film et les conserver au froid quelques heures pour qu’ils se raffermissent.
Laver et sécher la ciboulette, l’émincer finement.
Passer le vinaigre 5 secondes au micro-ondes, y dissoudre le miel, assaisonner de sel et remuer. Ajouter l’huile en filet puis la ciboulette et les graines de cumin.
Couper les magrets en tranches très fines et garnir quatre assiette avec les tranches étalées pour en recouvrir le fond.
Répartir la vinaigrette en l’étalant avec le dos d’une cuillère.
Réserver au frais 30 minutes
Parsemer de copeaux de parmesan ,d’éclats de pistaches et de baies roses.

Quand on aime la viande crue, cette recette est vraiment savoureuse et originale.

Origine : Lesieur

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