Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Entrée > Carpaccio de courgettes

Carpaccio de courgettes

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans

Publiée le lundi 25 septembre 2006

Ingrédients

- 3 courgettes
- 100 g de parmesan
- une belle tomate
- 200 g de roquette
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- ½ cuillère à café de miel


Carpaccio de courgettes

Préparation

Prévoir de grandes assiettes pour chaque convive.
Laver soigneusement la roquette et l’essorer.
Laver les courgettes et les éplucher une rayure sur deux.
Les trancher très finement en rondelles au robot (pour qu’elles soient très fines).
Laver et couper la tomate en très petits dés.
Passer le vinaigre 5 secondes au micro onde, y dissoudre le miel, assaisonner de sel et remuer, ajouter l’huile en filet. Assaisonner la salade.
Au centre de chaque assiette faire un dôme de roquette assaisonnée et répartir les rondelles de courgettes comme des pétales de fleur. Saler et poivrer.
Répartir les dés de tomates et arroser chaque assiette d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et d’un filet de citron.
Râper généreusement des copeaux de parmesan en les répartissant harmonieusement sur les légumes.
Mettre au frais avant de servir.

Origine : Adaptation d’une entrée servie au restaurant « L’ardoise » au Perreux s/Marne

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP