Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans
Publiée le lundi 25 septembre 2006
3 courgettes
100 g de parmesan
une belle tomate
200 g de roquette
1 citron
3 cuillères à soupe d’huile
2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
½ cuillère à café de miel
Prévoir de grandes assiettes pour chaque convive.
Laver soigneusement la roquette et l’essorer.
Laver les courgettes et les éplucher une rayure sur deux.
Les trancher très finement en rondelles au robot (pour qu’elles
soient très fines).
Laver et couper la tomate en très petits dés.
Passer le vinaigre 5 secondes au micro onde, y dissoudre le miel, assaisonner
de sel et remuer, ajouter l’huile en filet. Assaisonner la salade.
Au centre de chaque assiette faire un dôme de roquette assaisonnée
et répartir les rondelles de courgettes comme des pétales
de fleur. Saler et poivrer.
Répartir les dés de tomates et arroser chaque assiette
d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et d’un filet de citron.
Râper généreusement des copeaux de parmesan en
les répartissant harmonieusement sur les légumes.
Mettre au frais avant de servir.