Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes
Publiée le jeudi 7 octobre 1999
250 g de carottes râpées
125 g de sucre
2 œufs
60 g de cerneaux de noix concassées
125 g de beurre fondu
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
½ cuillerée à café de cannelle
Préchauffer le four thermostat 5 (150°c)
Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de
volume et devient mousseux, ajouter peu à peu tout en continuant
de fouetter, la farine et le beurre fondu.
Ajouter la cannelle, la levure chimique et enfin les carottes râpées
et les noix.
Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four 1 heure.
Dans la recette d’origine, on utilise ½ sachet de levure chimique et une pincée de bicarbonate de soude.
Le bicarbonate de soude fait lever les pâtes et rend les pâtisseries plus légères et plus digestes.