Les recettes de cuisine de Sylvie

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Carrot cake

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

Publiée le jeudi 7 octobre 1999

Ingrédients

- 250 g de carottes râpées
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de cerneaux de noix concassées
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- ½ cuillerée à café de cannelle


Préparation

Préchauffer le four thermostat 5 (150°c)
Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu tout en continuant de fouetter, la farine et le beurre fondu.
Ajouter la cannelle, la levure chimique et enfin les carottes râpées et les noix.
Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four 1 heure.

Conseils

Dans la recette d’origine, on utilise ½ sachet de levure chimique et une pincée de bicarbonate de soude.
Le bicarbonate de soude fait lever les pâtes et rend les pâtisseries plus légères et plus digestes.

Ce gâteau est surprenant parce qu’on ne soupçonne pas la présence de carottes !

Origine : Elle « A table » été 1999

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