Les recettes de cuisine de Sylvie

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Charlotte aux amandes

Pour 8 à 10 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : sans

Publiée le lundi 3 novembre 2003

Ingrédients

- 500 g de biscuits à la cuillère ou biscuits roses de Reims
- 150 g de sucre
- 150 g de poudre d’amandes
- 1 verre de kirsch
- 4 jaunes d’œufs extra frais
- 250 g de crème fraîche
- 150 g de beurre


Préparation

Imbiber les biscuits dans un mélange 1/3 de kirsch, 2/3 d’eau et un peu de sucre.
En tapisser les parois et le fond d’un grand moule à charlotte ou à soufflé.
Par ailleurs, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre en crème, ajouter le beurre ramolli (non fondu), et la poudre d’amandes.
Fouetter la crème fraîche en chantilly et l’ajouter au mélange précédent.
Remplir le moule en alternant crème, biscuits, crème, biscuits…en terminant par une couche de biscuits.
Laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur
Démouler et servir avec un coulis de fruits rouges.

Ce dessert est vraiment frais et délicat. Il est plus joli avec les biscuits roses de Reims.

Origine : Annie

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