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Cheese-cake au chocolat

Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes

Publiée le dimanche 6 janvier 2008.

Ingrédients

- 225 g de chocolat
- 4 œufs
- 500 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 30 g d’écorces d’orange confite
- 30 g de sucre glace

Pour la pâte :
- 250 g de biscuits au chocolat (type Roudor)
- 120 g de beurre fondu


Préparation

Mixer les biscuits avec le beurre fondu et tasser au fond d’un moule à tarte préalablement recouvert d’un papier cuisson.
Réserver 20 minutes au réfrigérateur .
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Couper l’écorce d’orange en fins bâtonnets.
Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-onde, lisser en remuant à la cuillère. Laisser refroidir.
Fouetter le fromage blanc avec le sucre et les œufs dans un grand saladier.
Incorporer les écorces d’orange et le chocolat fondu en remuant sans cesse.
Verser dans le moule sur le pâte et enfourner pour 1h15 environ.
Laisser refroidir puis mettre le cheese-cake au réfrigérateur pendant 6 heures avant de le démouler.
Servir frais en poudrant de sucre glace.

Ce dessert fait le bonheur des gourmands de chocolat.

Origine : Cuisine et Vins de France n°112

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