Les recettes de cuisine de Sylvie

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Cheese cake marbré chocolat vanille

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes

Publiée le dimanche 19 novembre 2000

Ingrédients

- 200 g de biscuits « Petits bruns » ou « Petits Beurre »
- 100 g de beurre
- 500 g de fromage blanc à 40 % matières grasses
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- Une cuillère à soupe d’extrait de vanille


Préparation

Râper les biscuits et leur ajouter le beurre fondu.
Tasser la préparation au fond d’un moule à tarte, à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
Mélanger le fromage frais avec les œufs et le sucre.
Ajouter l ‘extrait de vanille.
Verser la moitié de la préparation sur le fond de tarte. Réserver l’autre moitié.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélanger le chocolat fondu à la préparation au fromage blanc qui a été réservée. Mélanger au fouet pour que le mélange soit bien homogène.
A l’aide d’une cuillère à soupe, répartir délicatement le mélange chocolaté sur l’extérieur de la préparation précédente (sans en mettre au centre).
Avec une lame de couteau, faire des mouvements circulaires de l’extérieur vers l’intérieur pour donner un effet marbré au gâteau.
Faire cuire à feu doux (150°c ou thermostat 5) pendant une heure.

Conseils

Ce gâteau peut se faire en version tout chocolat, dans ce cas prévoir 200 g de chocolat et 100 g de sucre et mélanger tous les ingrédients en une seule fois.
Se mange bien frais.

Origine : Livre de Dessert

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