Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes
Publiée le dimanche 19 novembre 2000
200 g de biscuits « Petits bruns » ou « Petits
Beurre »
100 g de beurre
500 g de fromage blanc à 40 % matières grasses
150 g de chocolat noir
150 g de sucre
2 œufs
Une cuillère à soupe d’extrait de vanille
Râper les biscuits et leur ajouter le beurre fondu.
Tasser
la préparation au fond d’un moule à tarte, à l’aide
du dos d’une cuillère à soupe.
Mélanger le fromage frais avec les œufs et le sucre.
Ajouter l ‘extrait de vanille.
Verser la moitié de la préparation sur le fond de tarte. Réserver l’autre moitié.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélanger le chocolat fondu à la préparation au
fromage blanc qui a été réservée. Mélanger
au fouet pour que le mélange soit bien homogène.
A l’aide d’une cuillère à soupe, répartir délicatement
le mélange chocolaté sur l’extérieur de la préparation
précédente (sans en mettre au centre).
Avec une lame de couteau, faire des mouvements circulaires de l’extérieur
vers l’intérieur pour donner un effet marbré au gâteau.
Faire cuire à feu doux (150°c ou thermostat 5) pendant une
heure.
Ce gâteau peut se faire en version tout chocolat, dans
ce cas prévoir 200 g de chocolat et 100 g de sucre et mélanger
tous les ingrédients en une seule fois.
Se mange bien frais.