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Choucroute maison

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1h45 minutes

Publiée le vendredi 7 novembre 2003

Ingrédients

- 1 kg 500 de choucroute crue
- 12 baies de genièvre
- 2 oignons, 1 gousse d ‘ail
- ¼ litre de vin blanc d’Alsace (Riesling)
- 8 pommes de terre
- 3 saucisses de Savoie fumée
- 300 g de lard demi-sel
- 500 g d’échine ou de palette demi-sel
- 6 saucisses de Francfort
- à volonté : saucisse de Morteau, jambon blanc


Préparation

Laver très soigneusement la choucroute dans une passoire.
Dans un faitout , déposer les oignons et l’ail hachés, la moitié de la choucroute bien lavée, la palette ou l’échine ½ sel, les saucisses de Savoie, les baies de genièvre, puis la seconde moitié de choucroute.
Couvrir à peine d’eau, faire cuire pendant 45 minutes et ajouter le vin blanc et le lard ½ sel. Mettre les pommes de terre. Au bout de 30 minutes, ajouter les saucisses de Francfort pour les chauffer doucement.
Cuire encore 10 minutes.
Servir la choucroute en dôme avec les pommes de terre et les viandes.

Conseils

Elle peut se cuisiner à l’avance, dans ce cas, il faudra faire cuire le pommes de terre le jour même.

Cette façon de cuisiner la choucroute la rend très digeste, il n’y a pas de graisse ajoutée.

Origine : Tupperware cuisine

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2 Messages de forum

  • Choucroute maison

    3 février 2009 19:50, par lolllette
    SCUSE, MAIS LA CHOUCROUTE CUITE AVEC DE L’EAU ? BEURKKKKKKKKKKKK !!!!! Rien k’avec du bon vin blanc réduit avec les oignons, pour kil perde son acidité. Les résultats n’en seront ke meilleurs......

    Répondre à ce message

    • Choucroute maison 22 mars 2010 23:10, par alpha25
      tu_ n’i connait rien, il faut le faire blanchire le choux avant de la cuire et de plus cuite avec de la bieres qu’avec du vin qui la rend encore plus acide . et c’est beaucoup mieux . et ca ces un alsacien de souche qui te le dit .

      Répondre à ce message


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