Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Divers > Chutney aux fruits

Chutney aux fruits

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

Publiée le samedi 4 mai 2002

Ingrédients

- 1 pomme
- 1 poire
- 1 petite boîte d’ananas au sirop
- 1 à 2 gousses d’ail
- 25 g de raisins sec
- 200 g de sucre
- 2 verres de vinaigre
- 1 cuillère de gingembre râpé ou 1/2 cuillère
- de gingembre en poudre.
- 1 pincée de coriandre et de cumin en poudre
- sel, poivre


Préparation

Peler les fruits, égoutter l’ananas et les couper en petits cubes.
Hacher l’ail.
Faire cuire à feu doux 15 mimutes, en remuant sans arrêt afin d’éviter que les fruits n’attachent, puis ajouter le sucre, les épices, les raisins secs et le vinaigre.
Saler, et laisser cuire encore 20 mn., puis rectifier l’assaisonnement.

Il est possible de réaliser des conserves de chutney.

Origine : Dino

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP