Les recettes de cuisine de Sylvie

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Clafoutis Harengs et Oignons

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 à 40

Publiée le lundi 7 janvier 2008.

Ingrédients

- Pour le moule :
- 20 g de beurre
- 50 g de chapelure
- Pour le clafoutis :
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 10 g de Maïzena
- Poivre, sel (une pincée)
- 200 g de harengs à l’huile
- 1 bel oignon


Préparation

Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
Mélanger dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche. Saler très peu, poivrer, ajouter la Maïzena préalablement diluée avec un peu de lait.
Verser la préparation dans un moule beurré et tapissé de chapelure.
Ajouter les harengs coupés en lamelles épaisses et l’oignon finement émincé.
Faire cuire au four 30 à 40 minutes.

Conseils

Il est agréable de l’accompagner d’une salade verte croquante. J’utilise des harengs sous vide, fumés et sans huile, c’est excellent aussi !

Un plat qui fait aimer les harengs aux plus difficiles ! Cette recette particulièrement économique (un minimum d’ingrédients) et rapide, est originale, étonnante et savoureuse.

Origine : Les clafoutis de Christophe aux éditions Minerva

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