Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 à 40
Publiée le lundi 7 janvier 2008.
Pour le moule :
20 g de beurre
50 g de chapelure
Pour le clafoutis :
2 oeufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche liquide
10 g de Maïzena
Poivre, sel (une pincée)
200 g de harengs à l’huile
1 bel oignon
Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
Mélanger dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le
lait, la crème fraîche. Saler très peu, poivrer, ajouter
la Maïzena préalablement diluée avec un peu de lait.
Verser la préparation dans un moule beurré et tapissé
de chapelure.
Ajouter les harengs coupés en lamelles épaisses et l’oignon
finement émincé.
Faire cuire au four 30 à 40 minutes.
Il est agréable de l’accompagner d’une salade verte croquante. J’utilise des harengs sous vide, fumés et sans huile, c’est excellent aussi !