Les recettes de cuisine de Sylvie

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Clafoutis amandine aux abricots

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes

Publiée le mardi 15 août 2000

Ingrédients

- 200 g de beurre
- 200 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre glace
- 4 œufs
- 10 abricots


Préparation

Laver, essuyer, dénoyauter les abricots.
Travailler le beurre en pommade avec la poudre d’amandes et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs.
Mettre les abricots dans un plat à gratin.
Verser la préparation précédente sur les fruits.
Faire cuire à four moyen (150°c ou thermostat 5) pendant 35 minutes.
Servir tiède ou froid.

Conseils

J’utilise un grand plat à gratin pour cette recette et j’ai besoin d’une quinzaine d’abricots pour en recouvrir le fond.
Les oreillons d’abricots sont placés, la partie creuse vers le haut, pour ne pas détremper le gâteau .

Origine : Catherine Séjourné

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