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Clafoutis verdurette au chèvre

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

Publiée le lundi 7 janvier 2008.

Ingrédients

- 250 g de courgettes
- 2 oignons frais
- 1 fromage de chèvre frais (type « petit Billy »)
- 20 g de maïzena
- 2 œufs + 2 jaunes
- 25 cl de crème légère
- 30 cl de lait
- Thym frais ou marjolaine.
- Sel et poivre


Préparation

Peler et hacher les oignons.
Laver et essuyer les courgettes, les couper en grosses rondelles ;
Dans une sauteuse mettre les oignons à revenir doucement avec une cuillère à soupe d’huile d‘olives.
Ajouter les courettes, aller et poivrer , remuer et faire revenir cinq minutes.
Préchauffer le four à th 6 (180°c).
Délayer la maïzena dans le lait froid.
Battre les œufs et les jaune dans un saladier, verser la crème, le lait à la maïzena, mélanger soigneusement.
Huiler un plat à four et répartir les courgettes. Verser la préparation aux œufs.
Couper le fromage de chèvre en gros dés et les poser délicatement sur le clafoutis.
Parsemer de thym ou marjolaine. Enfourner et cuire environ 40 minutes.
Servir chaud ou tiède.

Ce clafoutis est aussi excellent servi froid avec une salade verte.

Origine : « Cuisine et vins de France » été 2003-07-15

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