Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Cœurs fondants tout chocolat

Cœurs fondants tout chocolat

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes

Publiée le vendredi 6 juin 2003

Ingrédients

- 100 g de chocolat + 8 carrés de Nestlé noir Corsé
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre + une noix pour les ramequins
- 1 cuillère à soupe de farine + 1 cuillère à
- café pour les ramequins


Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 (210°c)
Faire fondre les 100 g de chocolat au bain-marie et ajouter le beurre.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la farine.
Incorporer le chocolat et mélanger.
Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins préalablement beurrés et farinés.
Disposer deux carrés de chocolat dans chaque ramequin puis les recouvrir avec le reste de la préparation au chocolat.
Placer les ramequins au four pour 10 minutes.
Déguster les fondants tièdes, démoulés ou non.

Il faut bien avouer qu’il est irrésistible de découvrir un cœur au chocolat fondant quand on déguste ces petits desserts … qui sont … vraiment…très très petits !!!

Origine : Béatrice Z

Laisser un commentaire sur cette recette

1 Message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP