Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Légume > Concombre au gratin

Concombre au gratin

Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 20 + 15 minutes

Publiée le dimanche 20 décembre 1998

Ingrédients

- 2 concombres
- 40 g de Maïzena (4 cuillères à soupe rases)
- 1 verre de bière
- 2 bouquets de ciboulette
- 100 g de Chester ou Comté râpé
- sel et poivre


Préparation

Eplucher et couper le concombre en dés.
Etuver à feu doux dans un peu de beurre, une vingtaine de minutes.
Saler et poivrer.
Délayer la Maïzena dans le verre de bière et verser sur le concombre.
Ajouter la ciboulette hachée.
Verser dans un plat à gratin et ajouter le fromage râpé.
Faire cuire au four ¼ d’heure , à 200°c.

Se sert bien chaud.

Origine : Hélène Vincent

Laisser un commentaire sur cette recette

1 Message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP