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Concombre farci aux poivrons rouges et champignons

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes

Publiée le mercredi 3 octobre 2007

Ingrédients

- Un concombre
- Un poivron rouge
- 50 g de champignons de Paris
- 30 g de beurre
- Un verre de crème fraîche
- Sel, poivre, muscade


Préparation

Laver le concombre, le couper en tronçons de 3 cms de long.
Evider ceux-ci avec une petite cuillère. Les blanchir une minute, puis les faire cuire à la vapeur sous pression 4 minutes.
Pendant ce temps, faire une brunoise (petits cubes) du poivron rouge que vous avez préalablement coupé en deux et dont vous avez retiré les graines. Faire fondre ces cubes dans un peu de beurre, quelques minutes à peine, et les assaisonner de sel et de poivre.
Préparer une duxelle de champignons :
Hacher les champignons et les oignons.
Faire blondir les oignons pendant trois minutes, ajouter les champignons, assaisonner, ajouter la muscade et faire réduire.
Ajouter la crème et faire réduire jusqu’à l’obtention d’une compote. (2 mn).
Farcir les tronçons de concombre d’un peu de duxelle et de poivron rouge.
Pour les réchauffer, les placer dans un plat à gratin avec très peu d’eau et une noisette de beurre (four moyen à 160°-180°).

Ce plat de légume accompagnera aussi bien un poisson qu’une viande.

Origine : L’Ultra-Cuisine SEB

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