Les recettes de cuisine de Sylvie

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Confitures d’oranges

Pour 9 à10 pots - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure

Publiée le mercredi 15 décembre 2004

Ingrédients

- 9 oranges
- 3 kilos de sucre cristallisé
- eau


Préparation

Laver soigneusement une orange et en prélever le zeste pour le couper en bâtonnets.
Réserver. Eplucher à vif les autres fruits et les couper en morceaux.
Les mettre dans un saladier et les recouvrir d’eau (environ 5 verres à eau ordinaires). Ajouter les zestes, mélanger.
Laisser macérer 24 heures.
Verser les fruits et l’eau dans une grande cocotte, et recouvrir avec les 3 kilos de sucre. Faire cuire en remuant régulièrement pendant une heure. Surveiller la cuisson pour qu’elle ne déborde pas.
Les confitures sont prêtes quand elles sont bien transparentes.

Conseils

Pour un résultat encore meilleur, choisir des oranges Maltaises quand c’est la saison.

Elles sont délicieuses comme des fruits frais… une gourmandise que je m’offre sans retenue au petit déjeuner avant le départ d’une compétition de course à pied !

Origine : Mamie Craon

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