Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Coupes Amarena

Coupes Amarena

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - 1 heure à l’avance

Publiée le jeudi 13 décembre 2001

Ingrédients

- 8 biscuits roses de Reims
- Cerises Amarena (8 cuillères à soupe)
- 500 g de ricotta
- 2 sachets de sucre vanillé et une cuillère à soupe
- de sucre
- 80 g de pépites de chocolat
- Kirsch : une cuillère à soupe


Préparation

Dans 4 coupes, répartir les biscuits roses de Reims coupés en deux.
Mouiller avec 4 cuillères à soupe de sirop de cerises amarena additionné d’une cuillère à soupe de kirsch.
Fouetter 500 g de ricotta avec les sucres et ajouter les pépites de chocolat.
Répartir dans les coupes.
Garnir de cerises amarena.
Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.

Présenté dans de grands verres type coupe à glace, ce dessert est superbement gourmand à regarder… et il tient ses promesses !…

Origine : Elle à table « La cuisine du placard »

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP