Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Entrée > Courgettes en salade

Courgettes en salade

Pas de cuisson

Publiée le samedi 20 septembre 1997

Ingrédients

- 3 courgettes
- 2 petits poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- 1 cuillerée d’huile d’olive
- 3 tomates bien mûres
- 1 cuillerée à café de concentré de tomates
- thym, laurier, sauge
- 1 pincée de sucre


Préparation

Hacher finement l’ail et l’oignon séparément.
Couper les poivrons et les courgettes en petits dés.
Préparer le coulis : éplucher les tomates puis les couper en deux, ôter les pépins et le jus, les concasser grossièrement.
Faire cuire 20 minutes à feu doux avec les aromates, le sucre, le concentré de tomates, saler, poivrer, mixer, passer au chinois.
Faire chauffer l’huile, y faire fondre oignons et poivrons, ajouter les courgettes et l’ail.
Cuire à feu vif 5 minutes.
Laisser refroidir.
Servir frais, nappé du coulis de tomates.

Origine : Personnelle

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP