Les recettes de cuisine de Sylvie

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Courgettes farcies Caraïbes

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 mn + 30 mn + 20 mn

Publiée le mercredi 27 août 2003

Ingrédients

- 4 courgettes rondes
- 1 oignon blanc
- 2 grains d’ail
- 1 cuillère à café de colombo antillais
- Une poignée de raisins secs
- 100 g de Feta
- 100 g de gruyère râpé
- 1 verre à moutarde de riz basmati
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive


Préparation

Laver et essuyer les courgettes, couper le haut de chaque légume pour faire un chapeau. A l ’aide d’un couteau, entailler la chair et creuser avec une cuillère à café.
Réserver la chair et faire cuire les courgettes évidée à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Les réserver.
Pendant ce temps, éplucher et laver l’oignon et les grains d’ail . Les émincer finement.
Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux.
Ajouter la chair de courgettes qui aura été coupée en petits dés. Laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu doux.
Ajouter le riz et remuer soigneusement, saupoudrer avec la poudre de colombo. Laisser cuire à feu doux une à deux minutes et ajouter 2 verres d’eau (le verre qui a servi à mesurer le riz). Saler, poivrer et ajouter les raisins secs.
Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson et ajouter de l’eau si nécessaire.
Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
Quand le riz est cuit, ajouter la Feta coupée en dés et 40 g de gruyère râpé. Mélanger soigneusement.
Saler et poivrer les courgettes évidées, mettre une pincée de fromage râpé au fond de chacune d’elle (en garder 4 bonnes pincées ) et les remplir avec le mélange à base de riz.
Parsemer à nouveau de gruyère, mettre les couvercles de courgettes et les ranger les légumes farcis dans un plat à gratin préalablement graissé avec un peu d’huile d’olive.
Mettre au four pour une vingtaine de minutes et servir bien chaud.

Sucré, salé et très parfumé, ce plat est délicieux en plat principal avec une salade verte à la suite d’une entée un peu copieuse.
Sinon ces courgettes peuvent accompagner un plat de poisson ou de viande blanche.

Origine : Personnelle

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