Les recettes de cuisine de Sylvie

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Crème au chocolat de mimine

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 + 5 minutes

Publiée le dimanche 21 novembre 1999

Ingrédients

- 120 g de chocolat noir pâtissier
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 3 jaunes d’œufs
- 40 g de sucre


Préparation

Porter le lait à ébullition et hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, ajouter la crème fraîche.
Fouetter trois jaune d’œufs avec le sucre. Quand le mélange devient blanc et double de volume, mélanger avec le chocolat.
Laisser reposer une heure.
Préchauffer le four à Thermostat 4 - 120°c.
Verser dans quatre ramequins à entremets beurrés et faire cuire au bain-marie 30 minutes.
Servir bien frais.

Conseils

Je remplace la crème fraîche par 20 cl de fromage blanc à 40% de matière grasses pour alléger ce dessert, et il reste bien onctueux.

Origine : Elle « à table » été 1999

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